Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Тегеран 43»
04:48 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:21
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ - ЭФФЕКТИВНАЯ МЕРА

Отключение электричества — мера крайняя, но эффективная, говорят энергетики. И касается она самых злостных неплательщиков — тех, кто надеется на авось.


Именно с ними в селе Правобережное и разбирались работники Грозненской энергосбытовой компании и администрации села. Разделившись на две группы, они обошли больше 50 дворов.

В этих домах за свет не платят годами. Задолженность составляет от 16 до 50 тысяч рублей. Две недели назад, их уже предупреждали о необходимости погашения долга, однако хронические должники просьбу проигнорировали. Сегодня энергетики вынуждены идти на крайние меры - нет оплаты – нет света.

Эту семью энергетики не раз предупреждали о том, что отключат свет, но оплаты так и не последовало.

Семьям, которые в настоящее время не в состоянии выплатить всю сумму, но намереваются понемногу погашать задолженность, энергетики шли на уступки. Зулай Магомадова попросила отсрочки и выплатила сегодня только часть суммы.

Свет в домах злостных неплательщиков не включат до тех пор, пока их жильцы хотя бы частично не расплатятся с долгами. Сбытовая компания еще раз напоминает: надежное и бесперебойное энергоснабжение республики возможно только при выполнении своих обязательств каждым потребителем.

2015-02-24 20:51:06
Количество просмотров: 789
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы