Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:00
Вечерний чай
11:53 «Лехамаш»
12:20 «Точки опоры»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:36
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

В ПЯТИГОРСК ЗА ОЧЕРЕДНОЙ ДОЗОЙ

Создание психотропных средств в фармакологии считается одним из важнейших достижений 20 века. И сегодня в медицине применяются тысячи препаратов, которые влияют на психику человека и устраняют нейропатическую боль.


Однако самой большой проблемой научного открытия стало применение данных лекарств не по назначению. Их начали использовать для получения наркотического эффекта. И в числе, так называемых, «таблеточников» не только подростки, но и взрослые люди.


Это далеко не первая беседа Рамзана Кадырова с жителями, уличенными в использовании психотропных препаратов. Для мусульманина такое поведение недопустимо, отмечает Глава. Сильное обезболивающее средство по закону можно выдавать только по рецептам врача. Но фармацевтам, особенно частных клиник, никак не хочется терять такой доход. Им безразлично, что молодой человек приходит в аптеку ради отравления собственного организма. Чтобы не допустить свободной продажи, в Чечне за этим идет строгий контроль, однако далеко не о всех регионах можно говорить также. Например, эти молодые люди – студенты Пятигорских вузов. Ради очередной дозы, многие забывают о своей чести, отмечает глава республики.


Молодые люди приобретают лекарства не без посторонней помощи. Слабый контроль родителей, безотчетная сумма денег и нежелательная компания оказывают свое влияние.


Известно, что большинство психотропных препаратов очень быстро вызывают зависимость. А в результате их воздействия на организм зачастую начинаются спутанность сознания, раздражительность, панические атаки, депрессия и даже галлюцинации. Это становится причиной неадекватного поведения в обществе, которым молодые жители Чечни обезображивают лицо всей нации.


Список побочных действий психотропных веществ довольно длинный, в него входят такие симптомы, как: нарушение координации и речи, ухудшение памяти, ослабление рефлексов, одышка, ступор, обморок и даже кома.


Спасти молодых людей пока не поздно. Глава республики поручает провести беседу не только с теми, кто употребляет и торгует сильнодействующими лекарствами, но и с их родственниками. С ними встречу провели сегодня же в духовном управлении мусульман Чечни.

2015-02-24 20:58:20
Количество просмотров: 1004
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы