Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:35
Образование сегодня
20:08 «Благодатный край»
20:30 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
20:02
ВТ
17.10.17

ПОЛИТИКА

КАК СЭКОНОМИТЬ И КУДА НАПРАВИТЬ СРЕДСТВА

2015-02-25 20:59:24
Просмотры: 688

О социально-экономическом развитии Чечни говорили сегодня на встрече Главы республики с председателем Правительства.

Она стала продолжением вчерашнего обсуждения в Москве на заседании Госсовета страны, в котором принимал участие и Рамзан Кадыров. Глава государства Владимир Путин коснулся вопросов экономической устойчивости и финансового обеспечения регионов и кредитования и в период кризиса. Страна переживает экономический кризис и власти стараются сделать его последствия менее ощутимыми для населения. Один из важных вопросов, поднятых президентом страны на вчерашнем заседании госсовета – импортозамещение. Как местные производители справляются с этой задачей в Чеченской республике, Рамзану Кадырову рассказал председатель Правительства.


Кадыров считает, что в условиях кризиса, вкладывать средства необходимо в самые перспективные направления. В первую очередь это отрасли сельского хозяйства. Тем более что в регионе есть для этого все условия. В качестве примера Рамзан Кадыров привел Автуринскую птицефабрику. Однако,по его словам, отсутствие должного внимания не позволило в полном объеме развить производство на этом предприятии.


Немаловажную роль в поддержании здоровой экономики играет поддержка малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций в промышленные проекты, считает Глава республики. К тому же регион не испытывает трудностей из-за коммерческих кредитов. Республика сотрудничает с крупными российскими и зарубежными компаниями и последний кризис никак не повлиял на исполнение обязательств.


Тема, которая чаще всего звучит в экономических новостях - эффективность расходов. В случае с государством - это бюджетные средства. Кадыров считает, что только детальное изучение рынка и учет всех рисков позволит решить главный вопрос – где лучше сэкономить и куда направить средства.


Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ