Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:21
Точка невозврата
05:03 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:53
ПТ
09.12.16

ПОЛИТИКА

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА СУБСИДИИ?

С подобной картиной судебные приставы сталкиваются довольно часто. Люди, к которым они приходят - должники, и чаще всего за коммунальные услуги, бывает так, что у них практически нет имущества, на которое можно наложить арест.


Некоторые жильцы сетуют на отсутствие постоянного дохода


В Ленинском районе Грозного, как и во всей республике, приставы ежедневно проводят рейды. Проходя в среднем по 10 адресов в день. Их основная цель изъятия у должников средств за коммунальные услуги. В случае невыплат описывается имущество и выставляется на торги. За последние полтора месяца было собрано около 10 миллионов рублей. Тем, кто не может разом погасить задолженность навстречу идет Республиканский центр субсидирования, который погашает часть ежемесячной платы за ЖКХ, в зависимости от прожиточного минимума.


За 2014 год, в центр субсидирования с заявками пришло почти 30 тысяч человек(29 443).По федеральному закону, обратившийся гражданин получает помощь на 6 месяцев. По истечении срока, можно снова подать документы и воспользоваться услугой центра субсидирования. А для ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных в республике действует еще одна программа Минтруда


Суммы будут выплачиваться ежемесячно круглый год, и увеличиваться в зависимости отсостояния бюджета республики. Некоторые жители просто не знают о существовании подобных законов и программ, что и затрудняет их жизнь. Для получения поддержки любой нуждающийся гражданин может обратиться в министерство труда и центр субсидирования.

2015-02-25 21:07:43
Количество просмотров: 982
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы