Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:30 «Сделано в Чечне»
16:54 «Вечерний чай»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
16:02
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

БЕЗОПАСНОСТЬ И РЫНОК В ЧЕЧНЕ ПРИВЛЕКАЮТ ИНВЕСТОРОВ

2015-02-26 20:09:51
Просмотры: 624

В век информационных технологий люди ломают голову над тем, где и как сохранить всю важную информацию. Бумажные носители – сегодня, как говорится, не в тренде.

Зато большинство крупных компаний работает на базе центров обработки данных. WEB 3.0 – новая IT- программа, на платформе которой ведущий поставщик современных информационных технологий Hewlett-Packard сегодня создает высококачественный контент. По мнению экспертов, основные тенденции 21 века – это виртуализация и доступность, как сервис. Ведь если раньше люди в Интернете что-то просто узнавали, то теперь они там и покупают, а многие, если образно выражаться, и живут. Сегодня специалисты компании заняты разработкой энергонезависимой памяти. Это следующее поколение серверов.


IT-технологии влияют на нашу жизнь. По расчетам ученых, количество транзакций к 2020 году превысит 450 млрд. И это не «пустой» звук. Ведь «облачные» сервисы сегодня активно интегрируют с мобильными приложениями. А сотовый телефон есть у каждого. Технологии технологиями, но многие заказчики из госсектора сегодня на себе ощутили западные санкции. Ведь они как раз и лишены поддержки по информационным системам.


Не только вопросы хранения информации, но и собственной безопасности остаются наиболее актуальными. Компания ITV сегодня в пятерке мировых лидеров на рынке безопасности. Ее специалисты разработали систему видеонаблюдения нового поколения – камеры на открытой платформе способны распознавать номер и марку машины, например, или узнавать всю информацию о человеке. И даже анализировать поведение людей. Система видеонаблюдения также позволяет узнавать человека по одежде или по частоте появления в том или ином месте. В общем, такие камеры – незаменимые помощники сотрудникам силовых структур.


В условиях кризиса государство продолжает развивать свои информационные технологии. Как любому сервис-провайдеру, ему необходимо ориентироваться на оперативность и качество обслуживания. Компания Cisco сегодня может предложить любое сетевое оборудование – от маршрутизаторов до шлюзов удаленного доступа. Продукция Cisco представлена в 14 сегментах рынка.


Почему представители мировых компаний в области IT-технологий приехали именно в Чечню, понятно. Ведь макроэкономические показатели хорошие да и в регионе создаются все условия для инвесторов.


В условиях санкций многие российские госструктуры лишились поставок своих западных партнеров. Однако чтобы не терять своих клиентов и не терпеть убытки, необходимо в кратчайшие сроки найти новых поставщиков. Многие из них готовы взаимодействовать и предоставлять свои услуги.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ