Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:17
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Синмехаллаш»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
15:22
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ПО ДОРОГАМ ДЕТСТВА

2015-02-26 20:30:52
Просмотры: 1440

Селение Центарой. Полдень. В этот солнечный и не по-февральски теплый день глава Чечни, прогуливаясь по улицам родного села, вспоминает о прошлом.

Как ходил по этой дороге в школу номер 1, которая теперь носит имя его отца, героя России, первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова и время, когда сельчане жили почти как одна большая семья.

Рядом с Рамзаном Кадыровым - Абузейд Висмурадов. Одноклассник, надежный друг, верный соратник и боевой товарищ. Его больше знают по радиопозывному Патриот, который он оправдывал много раз, проявляя не на словах, а на деле готовность отдать жизнь во благо Родины. Их дружба, завязавшаяся в далеком детстве, быстро переросла в братские отношения. Неожиданной встрече с такими односельчанами рада и местная детвора. Центарой расположен на берегу реки Мичик, к северо-востоку от районного центра Курчалой. За последние годы село сильно изменилось. Здесь появились современные дороги, киноконцертный зал, спорткомплекс, детские сады.

Смерть ваххабистам и нет наркотикам! Под этим девизом Ахмат-Хаджи Кадыров объединил всё местное население, а потом и республику. Сегодня на улицах Центороя не встретишь даже человека с сигаретой в руках.

Уже в центре села, к прогулке присоединился глава Курчалоевского района. По словам Идриса Черхигова, образцовые чистота и порядок царят не только в Центарое, но и в других населенных пунктах муниципалитета.

Окунуться в детство Рамзану Кадырову помогли и звуки национального музыкального инструмента. На дечиг пондуре односельчанин прямо на улице исполнил шуточную песню. Глава республики, любитель народного фольклора, как всегда подпевал.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ