Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:30
Психолог и я
10:00 «НОВОСТИ 7»
11:02 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
09:51
ПН
24.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ГРОЗНЕНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ- СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2015-02-27 20:15:39
Просмотры: 1929

Строители уже приступили к подведению электричества к будущим фонтанам грозненского моря - с последних новостей большой стройплощадки начинает свой доклад руководитель оперативного штаба Мохмад-Эми Ахмадов.

Также готова оросительная система, продолжается возведение гостиницы, ресторана, аквапарка и тротуарных дорожек.

Со времен военной кампании вокруг водохранилища ходят слухи о состоянии воды и якобы имевших место захоронениях. Однако за все эти годы никаких фактов не найдено, а многочисленные экспертизы показали, что вода из грозненского моря соответствует всем нормативам.

Затронул Рамзан Кадыров и последние события, произошедшие у будущего спортивно-развлекательного комплекса, когда преступники пытались организовать взрыв. Однако благодаря бдительности полиции трагедия была предотвращена.

Глава Чечни интересуется всем, что происходит на стройплощадке. Мохмад-Эми Ахмадов рассказал о деталях строящегося центра досуга.

Спортивно-развлекательный центр раскинется на площади 300 гектаров. Поэтому к началу строительства такого крупного объекта многие отнеслись скептически. Сегодня проект уже приобретает свои будущие очертания.

На одном берегу водохранилища расположится тренировочная база для спортсменов. Она включает в себя ледовый дворец, велодорожки, многочисленные секции, бассейны, оздоровительный центр. На базе смогут заниматься не только чеченские спортсмены, но и гости из других регионов.

Завершая инспекцию глава Чечни напомнил, что экономический кризис никак не повлиял на ход строительства. Несмотря на опасения некоторых экспертов, инвесторы продолжают вкладывать в Грозненское море, понимая перспективность проекта и ее значение для Чеченской республики.

Зураб Центроев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ