Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:19
Спрошу у Султана
19:00 «НОВОСТИ»
19:25 «Рамзан, спасибо за...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
18:26
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ДЖИХАД - ЭТО ЖИЗНЬ РАДИ АЛЛАХА

2015-02-27 20:25:57
Просмотры: 831

В средствах массовой информации, на улицах, в мечетях и в учебных заведениях постоянно звучат призывы к жителям республики с призывом соответствовать менталитету и требованиям ислама действиями и внешним обликом.

Однако услышать это желают далеко не все. Рамзан Кадыров отмечает, что порой девушки, выбирая гардероб впадают из крайности в крайность, забывая об эстетике и скромности.

Не случайно на эту беседу Глава республики пригласил активисток региональной общественной организации «Иман». Они ведут постоянную работу с молодыми людьми и сами служат примером для подражания.

Рамзан Кадыров отметил, что до сих пор имеют место случаи, когда сотрудники правоохранительных органов сами становятся нарушителями. Это в первую очередь является неуважением к своему труду. В основном акцент надо делать на обогащение религиозных знаний жителей республики, подчеркивает Глава региона. Только так они смогут отличить толкование истинного ислама и понять главное, что Джихад – это в первую очередь жизнь ради Аллаха. Когда мусульманин соблюдает все предписания Корана и следует Сунне Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует). А то, что творится в Сирии и в Ираке – кровавая резня, выставленная на показ, не имеет никакого отношения к религии ислам.

В конце встречи, Рамзан Кадыров еще раз напомнил, что деятельность общественной организации должна проходить с еще большим охватом. А чтобы девушки могли беспрепятственно работать во всех населенных пунктах, Глава республики всем районным руководителям даст поручение оказывать содействие.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ