Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

02:02
Футбол
04:03 «Луна рода Хашим»
04:49 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:26
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ТАМБОВЕ

Участники Межрегиональной конференции по развитию туризма посетили одно из главных достояний Тамбова - усадьба русского купца Михаила Асеева, построенную еще в конце 19-го века.


Усадьбу реконструировали осенью прошлого года. Сегодня это изящный дворец, сочетающий в себе три разных архитектурных стиля. В здании располагается филиал музея «Петергоф», а во дворе часто проходят народные праздники.


День посещения музейного комплекса совпал с масленицей. Участники конференции смогли увидеть большую ярмарку, театрализованное представление, хороводы и конечно же угощения – все, как подобает настоящему празднику. Есть и свои, местного масштаба, рекорды. Пирог на столе имеет длину более двух метров. Пока одни запевают русские народные песни, другие наслаждаются удачным праздничным выступлением.


Хозяин старинной усадьбы и сам принял участие в празднике. Но только в качестве одной из ледяных фигур на фестивале «Веселая масленица».


Причиной выбора Тамбова хозяином конференции стало открытие здесь филиала знаменитого на весь мир музея «Петергоф». Да и сама область, как позднее подчеркнула заместитель министра культуры России Алла Манилова, модельный субъект федерации в плане развития культурного туризма. На пленарном заседании участники из 37-и регионов рассказали о предстоящих мероприятиях в своих регионах и обсудили перспективы и проблемы внутреннего и въездного туризма в России.


Немалый акцент здесь сделали и на детский туризм. Событийные мероприятия именно на базе объектов культуры - путь к повышению туристской привлекательности регионов. Алла Манилова подчеркнула, что в развитии регионального туризма заинтересовано в первую очередь государство, а хороший потенциал для этого имеют все субъекты России.


Первый рабочий день завершился лазерным шоу, а в начале следующего, гостям увидели отреставрированный дом Асеева в небольшом городке Рассказово.


После чего действие переместилось в Ивановку. Широкая масленица и здесь ожидала гостей. Участникам конференции предложили экскурсионную программу по музею-усадьбе известного композитора Сергея Рахманинова. Само имение в действительности принадлежало его родственникам, однако жил и работал он здесь почти 30 лет. Вся обстановка дома из настоящих раритетов – все датируется концом 19-го и началом 20-го века.


В доме можно увидеть и шахматы, за которыми когда-то сидели родственники Сергея Рахманинова, и фотографии почти всех членов большой семьи. Ну, и конечно, куда без музыкальных инструментов в доме композитора?


Очередная тематическая секция прошла прямо в усадьбе. Здесь своим мнением делились те, кто не успел выступить в первый день. Участники встречи проанализировали показатели туристкой привлекательности регионов в слабый сезон, и обменялись практическим опытом проведения событийных мероприятий.


Слово взял и представитель, как было отмечено, потенциально сильного региона в плане туризма - Чечни. Директор Аргунского музея-заповедника Сайд-Эмин Джабраилов рассказал, чем сегодня привлекательна республика и что с каждым годом делается для развития туризма в регионе.


В конце выступления представитель Чечни раздал участникам конференции путеводители по достопримечательностям республики. А томбовчане чеченской делегации передали нотные издания Рахманинова для музыкальных педагогов.


В рамках мероприятия также состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса «Самая красивая деревня», после чего все присоединились к праздничному гулянью.


Хамзат Аюбов

2015-02-27 21:09:20
Количество просмотров: 630
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы