Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:22
Кавказское сафари
23:40 «Динуль Ислам»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
23:36
ПТ
21.07.17

ЭКОНОМИКА

ЗАРУБЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ЧЕЧЕНСКОЙ ЗЕМЛЕ

2015-03-02 20:17:42
Просмотры: 833

Обустройство комплекса на финальной стадии. В большей части теплиц уже проводят дезинфекцию, после чего приступят к посадке рассады. Следить за ростом огурцов и помидоров здесь будут более 200 человек.

Однако в их обязанности входит скорее контроль, чем физический труд. В этом агрокомплексе используются новейшие голландско-испанские технологии. Они максимально автоматизируют работу, а так же существенно сократят затраты.


С 10 гектаров тепличного хозяйства уже в начале апреля планируют получить первый урожай. А всего за сезон здесь соберут более 5000 тонн огурцов и помидоров. По словам специалистов, это позволит обеспечить до 10 % внутреннего рынка, а значит, станет хорошим подспорьем в условиях санкций. Овощи планируют реализовывать и за пределами региона.


Применить зарубежные технологии на чеченской земле решили и в Урус-Мартане. Сюда привлекают итальянские инвестиции. Возможные перспективы развития агрокомплекса обсудили с Почетным генконсулом Италии в ЮФО Пьерпаоло Лодиджиане. Он как никто другой имеет представление о садоводстве и тепличном хозяйстве. Только на территории России под началом Лодиджиане работает несколько сельскохозяйственных предприятий.


Приближенность к железной дороге, развивающаяся инфраструктура и наличие автомагистрали. Такие условия делают Урус-Мартановский район привлекательным для инвесторов, так что о сотрудничестве стороны договорились быстро. Однако перед началом строительства, необходимо провести целый ряд экспертиз. Проверить пригодность земли, качество воды и температурный режим. Для тех, кто сегодня заинтересован в создании и успешном развитии своего дела, государство предусматривает ряд льгот. На сайте Минсельхоза Чечни есть перечень программ поддержки малого бизнеса. С недавнего времени разработана целевая программа по развитию овощеводства защищенного грунта.


С полным перечнем действующих программ поддержки можно ознакомиться на сайте профильного ведомства. Для деятельного человека, который готов вкладывать средства в сельское хозяйство, или развитие любой другой сферы в Чеченской республике готовы создать максимально благоприятные условия.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ