Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:37
История адвокат вечности
04:31 «Земля Пророков»
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
03:58
СБ
22.07.17

КУЛЬТУРА

АНСАМБЛЮ НУР-ЖОВХАР ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ

2015-03-02 20:23:40
Просмотры: 2254

На сцену Аймани Айдамирову привела не любовь к музыке, как чаще всего бывает, а ее родная сестра. Она мечтала стать судмедэкспертом, однако этому не суждено было случиться.

В 80-ых Аймани вместе с сестрой Маликой впервые поднялась на сцену. И больше оттуда не уходила. Хотя желание оставить своего зрителя было огромное – смерть сестры Аймани Айдамирова переживала очень тяжело.


В самое трудное для Чечни время она продолжала петь – о любви к Родине и своему народу. Это сегодня Аймани Айдамирова уверена, артист - это политик и дипломат. Тот, кто ведет за собой людей – словом и песней. В общем тем, что берет за душу каждого из нас.


У матери четвертых детей, на сцене – их гораздо больше. Ансамбль «НурЖовхар» сегодня тоже готовится к празднованию своего 15-летия. Его создание еще в те годы поддержал. Первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. И вот они вместе - солисты ансамбля и заслуженная артистка все эти годы шли рука об руку. Преодолевая сложности, она никогда не опускала руки и шла вперед – ради своего зрителя и народа.


У ее песен нет срока давности – все они актуальны и по сей день. К концерту, который состоится 5 марта в ГТКЗ, артистка готовит и новые композиции. Но вот какие, Аймани пока держит в секрете. Однако признается – все то, что она не успела сказать своему зрителю за 35 лет своей творческой деятельности, она обязательно скажет на концерте. Ведь песни – это неотъемлемая часть ее самой. Она сама сочиняет музыку и каждую композицию пропускает через себя.


Последние приготовления идут и, как говорится, святая святых любого артиста – к концерту 5 марта в мастерской шьют костюмы.Все они выполнены по индивидуальным эскизам.Ведь удивлять зрителя Аймани Айдамирова собирается не только своими новыми композициями, но и необычными постановками, где костюм – неотъемлемая часть красочного представления.


Секрет долголетия на сцене Аймани Айдамирова раскрывает вполне охотно. Надо создавать свое, не копировать чужое. Когда ее песни перепевали, артистка никогда не обижалась и не отстаивала, как говорится, свои авторские права. Она вновь создавала что-то новое, что всегда трогало


сердце и душу неравнодушного зрителя. Аймани Айдамирова до сих пор, по ее словам, идет по мосту «доброжелательности», где не судит людей и верит во Всевышнего.


Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ