Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Концерт
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Луна рода Хашим»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:08
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

ОСАГО МОЖЕТ ПОНЕСТИ МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ УБЫТКИ

Весной этого года пострадавшие в ДТП сильно травмируют психику страховщиков. Компенсация по договору ОСАГО в случае аварии значительно увеличится. Речь идет о выплатах по жизни и здоровью.


Эта сумма поднимется от 160 тысяч до полумиллиона рублей.


Сумма не будет делиться между пострадавшими - каждый может претендовать на такой лимит. Чтобы получить эти деньги не обязательно ждать выписки из больницы. Достаточно предъявить медицинскую справку с диагнозом и протокол подтверждающий факт ДТП.


Рассчитывать на денежную компенсацию смогут все участники автомобильной аварии. Это водитель, пассажиры и пешеходы. Причем если выплаты страховой компании не покрывает затраты на лечение, то пострадавший вправе затребовать дополнительную сумму.


Если человек погиб в автобусе, то его родственникам положена компенсация в размере 100 процентов. То есть 2 миллионов рублей в соответствии с законом об обязательном страховании перевозчиков. А вот родственникам погибшего в аварии, который сам был за рулем или ехал на частном транспорте, хоть и положена 100-процентная компенсация, однако ее сумма будет в 4 раза меньше - 500 тысяч рублей в соответствии с законом об ОСАГО.


Сейчас страховые компании готовятся раскошелиться. По статистике ГИБДД им придется нести расходы по 300 тысячам ДТП, в которых люди получают травмы. Если учесть неутешительные данные о погибших - до 20 тысяч случаев, то ОСАГО может понести многомиллиардные убытки.

2015-03-02 20:38:39
Количество просмотров: 483
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы