Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:54
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
11:52
ПТ
20.10.17

КУЛЬТУРА

«ВАЙНАХ» ОБРЕТЕТ РОДНЫЕ ПЕНАТЫ

2015-03-02 20:57:29
Просмотры: 1023

Площадка под строительство здания ансамбля «Нохчо» была определена в Заводском районе. Министр культуры Хож-Бауди Дааев докладывает Главе региона о масштабах будущего объекта.

Главным здесь будет зал для проведения танцевальных репетиций.

Пока строится их здание, ребята из «Нохчо» смогут проводить репетиции у своих коллег из ансамбля «Вайнах». Оно фактически готово к сдаче. И его открытие станет настоящим подарком для танцоров, которые сейчас находятся на гастролях в Оренбурге.

Здание рассчитано не только для репетиций, но и проведения концертов.

Здесь предусмотрели все, даже малейшие детали – орнамент на стеклах и качество пола. Для танцоров это вопрос особой важности.

Созданы здесь и условия для проживания артистов. Но, как отмечает Рамзан Кадыров, важно не только наличие помещений, но и мастерство самих танцоров. Глава поручил грамотно составлять график их репетиций.

По словам министра культуры, таким зданием не может похвастаться ни один танцевальный коллектив страны. И хотя для танцоров, главное - простор, об эстетике здесь тоже не забыли. Все стилизовано под национальный колорит. Рамзан Кадыров поручил также уделить особое внимание танцевальной программе. В нее не должно быть привнесено ничего из культур других народов.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ