Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:09
Точка невозврата
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Кавказские этюды»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
21:28
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА ПАЛОМНИКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

О необходимости приобретения заграничных паспортов нового образца посольство Королевства Саудовской Аравии сообщало еще несколько лет назад.


Не внявшим предупреждениям паломникам, въезд на священные земли с этого года будет воспрещен. Желающие совершить Хадж должны будут в первую очередь приобрести биометрические загранпаспорта. Такие меры позволяют государству повысить уровень безопасности и противостоять различным формам международной преступности. Кроме того срок его действия увеличен до 10 лет.


Принципиальное отличие загранпаспорта нового образца от старого - специально встроенная микросхема, содержащая дополнительную информацию о владельце. Например, рисунок сетчатки глаза и отпечатков пальцев. С начала этого года управлением Федеральной Миграционной службы России по республике выдано около трех тысяч биометрических загранпаспортов. Ежегодно они в срочном порядке выдают паспорта для паломников. Баянт Даутова планирует посетить земли Саудовской Аравии в этом году.


На этом рынке ее можно увидеть всегда. 73 –летнюю Баянт знают не только как продавщицу целлофановых пакетов. В толпе народа сложно не заметить бабушку с большими не по размеру очками и доброжелательной улыбкой. На свои скромные доходы, два года назад она совершила первый Хадж.


Новость о миграционных изменениях сильно удивила бабушку. Но Баянт, на пути к Дому Всевышего готова преодолеть любые бюрократические сложности.


Паломничество к Дому Аллаха, должен совершить каждый мусульманин, хотя бы раз в жизни, если позволяют финансовые возможности и здоровье. Главную святыню мусульман в Мекке ежегодно посещают миллионы верующих. До трех тысяч из них жители Чечни. Списки паломников на Хадж в этом году будут собирать с первого апреля. Все стандартные нормы подготовки к поездке в Саудовскую Аравию соблюдены, осталось перейти на биометрию. Благо на это еще есть время.

2015-03-03 20:22:33
Количество просмотров: 896
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы