Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:32
Волшебная лампа Аладдина
03:00 «НОВОСТИ»
03:34 «Ислам и жизнь»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
01:40
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

"НАРКОМАНИЯ ОПАСНА НЕ МЕНЕЕ ТЕРРОРИЗМА" - РАМЗАН КАДЫРОВ

2015-03-04 20:18:37
Просмотры: 917

Кто употребляет спиртные напитки или наркотики не может назвать себя полноценным человеком. С этих слов Глава республики начал свое обращение к так называемым аптечным наркоманам и их родственникам.

В мечети Сердце Чечни собрались также представители власти, правоохранительных органов, духовенства и общественных организаций. По словам Рамзана Кадырова, если ситуацию не исправить сейчас, то через несколько лет уже будет поздно. Начинается все с психотропных препаратов, а заканчивается тяжелыми наркотиками, подчеркивает Глава республики.

Однако усилий одной только власти и духовенства недостаточно, если к этой работе не подключатся родственники. Именно они в первую очередь должны быть в курсе, чем занимаются и с кем дружат их дети. Зачастую, молодые люди, подсевшие на так называемые легкие наркотики, совершают и другие преступления.

Одурманенные и увлеченные мыслью о приобретении очередной дозы, молодые люди будто пребывают в другой реальности, не замечают всего, что происходит вокруг них, становятся опасными для общества.

В своем выступлении Адам Шахидов отметил, что каждого человека Всевышний создал уникальным, а всё, что влияет на психическое состояние и делает людей подобным животным запрещено в исламе. И те, кто употребляет психотропные вещества или спиртное не только теряет человеческий облик, но и совершает тяжкий грех.

Рамзан Кадыров в очередной раз призвал присутствующих задуматься и посмотреть на свою жизнь со стороны. Как они выглядят в глазах окружающих? Ведь их образ жизни заставляет близких и родственников страдать безмерно. Здесь же представители власти пообещали и дальше оказывать всемерную помощь в профилактике наркомании и алкоголизма.

Говорил Кадыров и о массовом увлечении социальными сетями. Зачастую в интернет попадают вещи, за которые должно быть стыдно чеченцу.

Здесь же собравшиеся произнесли тоба – то есть сделали покаяние. И пообещали, что впредь будут полезными для своей семьи и республики. А Адам Шахидов рассказал о важности соблюдения данного обещания.

Пожалуй, Чечня единственный регион, где проблеме наркомании уделяют столько внимания. Приняты все меры, помогающие бороться с ней - от принятия новых законов, ограничивающих продажу и распространение, до индивидуальной беседы с молодежью.

Если к решению проблемы подключится и семья, то проблема в ближайшее время станет неактуальной для Чеченской республики, подытожил Кадыров.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ