Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:07
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ДИАЛОГ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

2015-03-04 20:16:23
Просмотры: 684

Этот короткий, но отнюдь непростой разговор помог спасти множество жизней. Рамзан Кадыров убеждает Зелимхана Магомадова сложить оружие, гарантируя при этом сохранение жизни и справедливое судебное разбирательство.

Так называемый эмир равнинной Чечни долго думать не стал. Слово Кадырова имеет непререкаемый авторитет. И вот спустя пару часов он уже стоит рядом с главой региона.

История Зелимхана Магомадова вызвала резонанс в обществе. Федеральные СМИ моментально подхватившие новость спешно приехали к главе Чечни за комментариями. Как удалось, его принять такое решение и что чувствовал Кадыров общаясь с человеком, который готовил покушение на него и пытался нарушить покой граждан. Спасение человеческой жизни для чеченского лидера оказалось превыше всего.

И вот федеральные каналы и информ – агентства, опережая друг друга не только в оперативности, но и оригинальности подачи информацию распространили. Наградив Рамзана Кадырова эпитетами - мастер слова, посол мира, дипломат и психолог.

Всего по теме сдавшегося бандита в сети вышло более 200 новостных публикаций. За первые часы, видеокадры переговоров и дальнейшего общения Рамзана Кадырова с Магомадовым на интернет-площадках телеканала «Грозный» просмотрело несколько десятков тысяч пользователей. После публикации новости в англоязычной версии в ИТАР-ТАСС, она обсуждалась на европейских сайтах. Со вчерашнего дня, новость находится на лидирующей позиции в рейтинге наиболее обсуждаемых тем.

Годами, не видевшие своего сына, родители Магомадова сочли случившееся с сыном чудом. Дар убеждения Рамзана Кадырова в очередной раз помог вывести на правильный путь еще одного молодого человека. Более того, он высказался за освобождение оступившихся во время военных действий. Общество поддержало эту инициативу

Подобные телефонные переговоры с преступниками в практике Рамзана Кадырова далеко не первые. Беседа с участниками НВФ им проводилась даже с известными главарями бандгрупп и имела успех. Главный его аргумент в ходе общения с такими людьми это знание религии. Именно опираясь на мудрость Корана, он доказывает преступникам ошибочность их пути и дает шанс исправиться, пока это возможно.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ