Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:50
Спрошу у Султана
17:13 «Прямая трансляция религиозной...»
17:41 «Не ради слова»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
17:03
СР
18.01.17

КУЛЬТУРА

Дата публикации: 2015-03-07 21:24:52

ДЕТЕЙ КАДЫРОВА РАМЗАНА ПЛЕНИЛА ЭСТЕТИКА ТАНЦА

Государственный ансамбль песни и танца «Даймохк» проводит очередную репетицию. Ребята оттачивают движения национальной лезгинки. Активно занимаются в зале и дети главы республики. Это Ахмад, Эли и Адам.


От братьев не отстают и девочки. Табарк, Хутмат, маленькая Ашура и племянницы Главы республики - Марьям Кадырова и Хеда Закриева. Они разучивают плавные движения девичьего танца.

Через танец ребята показывают культуру и самобытность чеченского народа. Мастерство исполнения национального танца, пластика, и темперамент - вот три главные составляющие зажигательной лезгинки.

Государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк» создан в 99 – м году. Сегодня он является одним из лучших детских хореографических коллективов Чечни. Репетиции проходят под руководством народного артиста России и чеченской республики, кавалера ордена Кадырова Рамзана Ахмадова. После отдельных репетиций все работают в парных танцах.

Количество просмотров: 2030
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.