Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:41 «Асхабы»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
23:35
ВТ
17.10.17

КУЛЬТУРА

ГИМН АНСАМБЛЯ «ВАЙНАХ» ПРОЗВУЧАЛ В НОВОМ ЗДАНИИ

2015-03-10 23:39:01
Просмотры: 1756

Новоселье сегодня празднует ансамбль «Вайнах», поздравить его с этим событием пришли танцоры со всех танцевальных коллективов республики. Для самого почетного гостя церемонии открытия здесь устроили зрелищный прием.

Рамзан Кадыров неоднократно инспектировал это здание в ходе строительства. Помимо репетиционных залов и множества других условий здесь есть даже собственный концертный зал, где и проходили основные торжества. Но прежде Глава республики перерезал красную ленту.


Ветераны «Вайнаха» сегодня первые в концертной программе. Их выступление зал встретил стоя и бурными овациями.


Рамзан Кадыров пожелал выступившим сегодня ветеранам долголетия и отметил, что открытие собственного здания накладывает на нынешний состав ансамбля еще большую ответственность.


Рамзан Кадыров отметил также, что опытные артисты хорошо знакомы с истинной природой чеченского танца и попросил их приложить все усилия, чтобы в него не привносились элементы других культур.


После этого началась церемония вручения государственных наград. Награждались не только танцоры ансамбля «Вайнах», но и те, кто отличился в хореографическом искусстве.


Танцевальная программа началась с выступления новосела. Поздравили их


и маленькие артисты из ансамбля «Башлам», и коллектив «Нохчо». Одним из самых зрелищных элементов сегодняшней программы стал танец с кинжалами в исполнении Адама Шабаева.


В вайнахской лезгинке важны не только пластика и задор, но и безупречное чувство ритма, который и показали барабанщики из ансамбля «Вайнах». Танец – прежде всего искусство, но у этих ребят видимо, есть и основательная спортивная подготовка.


В качестве поздравления ребята из ансамбля «Даймохк» также подготовили танец, а завершилась сегодняшняя встреча исполнением гимна ансамбля «Вайнах».

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ