Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Благодатный край»
19:53 «Могуш-маьрша»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:30
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ПО СЛЕДАМ МОНИТОРИНГА СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ЧР

Там где приходится платить даже за бахилы, начинается государственная медицина. После, идет оплата за прием врача и приобретение лекарств. Бесплатное лечение на деле обходится в круглую сумму.


При таких обстоятельствах люди задаются вопросом, зачем тогда нужен страховой полис, если за все нужно платить.

В нынешних условиях клятва Гиппократа для многих врачей по всей видимости не имеет никакого значения. По словам Рамзана Кадырова больницы превратились в источники доходов для руководства медучреждений. Вместо того чтобы провести полный курс обследования пациента врачи предпочитают более легкий путь. Любую справку можно получить за определенную сумму.

Третьего марта Администрации главы и правительства ЧР Рамзаном Кадыровым было дано поручение провести соответствующую проверку медучреждений. Магомед Даудов отчитался по проделанной работе.

После доклада руководителя Администрации главы и Правительства ЧР Магомеда Даудова о выявленных нарушениях и фактах коррупции в пятидесяти больницах, Рамзан Кадыров потребовал разъяснений от министра здравоохранения. Муса Ахмадов не нашел что ответить, кроме как предложения провести должное расследование компетентными органами.

Если покупку лекарств пациентами врачи объясняют нехваткой медикаментов, то как объяснить оплату прохождения МРТ в размере нескольких тысяч рублей, никто не знает. Врач, работающий с этим аппаратом, получает стабильную зарплату.

Провести дополнительное расследование, а также полную переаттестацию всех врачей республики Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза. Такие меры позволят выявить недобросовестных работников медучреждений. Также он отметил, что не позволит врачам устраиваться на работу, используя родственные связи. Случаи, которые имели место, уже устранены.

Глава республики подчеркивает, халатное отношение к больным недопустимо. Ведь зачастую именно по этой причине жители республики выезжают на лечение в другие регионы. И это притом что в Чечне есть все условия и современное оборудование.

На развитие здравоохранения республики потрачено много сил и средств, подчеркнул Рамзан Кадыров. Он также отметил, что врачи должны быть

заинтересованы в качественном обслуживании и лечении больных. Такое отношение к работе должно кардинально поменять ситуацию, которая сложилась в настоящее время.

2015-03-11 20:28:39
Количество просмотров: 886
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы