Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:34 «Ислам и жизнь»
04:05 «Асхабы»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
03:32
ЧТ
27.07.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО В ПЕРСПЕКТИВЕ

2015-03-12 18:52:49
Просмотры: 1138

В руках у рабочего не подарок, а кокосовый чернозем. Он практически на вес золота. Будущий урожай овощей и в том числе помидоров будет расти в этом грунте. А он, по мнению специалистов, самый лучший.

На пяти тысячах квадратных метрах совсем скоро появится, если можно так сказать, «социальная рассада» - ведь овощи, по задумке, Минтруда, будут поставляться незащищенным слоям населения. Например, сиротам и инвалидам. Излишки планируют продавать на внутреннем рынке.

К строительству теплицы приступили в декабре – сегодня осталась самая малость. Необходимо провести отопление. Строгий температурный режим будет поддерживаться благодаря полиэтиленовому покрытию греческого производства. Специальный антикапельный слой защитит от образования росы, кроме того такая пленка пропускает максимум света.

Одна из самых больших теплиц в республике разделена на семь секций. В каждой из них весной планируют высадить, без преувеличения, три тысячи кустов помидоров. И все это будет расти на специальном субстрате. Заботиться о будущем урожае будут 15 человек.

Сегодня рядом с теплицей возводят административный корпус с пищеблоком и комнатами отдыха для работников. Уже через год тепличное хозяйство планируют расширить – если дело пойдет на лад, здесь же построят большую теплицу под огурцы.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ