Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:16
Ислам - свет,озаривший...
04:59 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «Вечер нашидов»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
04:33
СБ
29.04.17

ОБЩЕСТВО

В НОВОМ «ДОМЕ» С ОБНОВЛЕННЫМ РЕПЕРТУАРОМ

2015-03-12 20:00:24
Просмотры: 645

На репетициях танцевальных коллективов глава Чечни частый гость. Солисты ансамбля «Вайнах» принимают Рамзана Кадырова уже в стенах нового здания.

Вместе с главой Чечни боец смешанного стиля Абдулкерим Эдилов. Уже послезавтра ему предстоит выйти на ринг против бразильца Тьягу Монаку. Поднимать дух чеченского спортсмена в этот ответственный вечер будет именно ансамбль «Вайнах». Эдилов выйдет на ринг под звуки национальной музыки и номер, специально подготовленный артистами для этого поединка.

На репетициях сильная половина ансамбля отныне будет в таких вот футболках с национальным рисунком. Рамзан Кадыров лично презентовал их и подарил коллективу.

Лирические и ритмичные, парные и одиночные – Вайнах показал гостям десятки танцев, в том числе и народов Кавказа. Ну а под конец репетиции танцоры устроили национальный ловзар. Рамзан Кадыров, который всегда уделяет внимание чистоте народного танца, сделал некоторые замечания коллективу.

Ансамбль Вайнах имеет богатую историю. За свои 75 – летний путь выступал на лучших мировых площадках. Считается одним из лучших танцевальных коллективов в стране. А теперь для активной работы и совершенствования искусства есть все необходимые условия и профессиональные педагоги. По словам Рамзана Кадырова, это обязывает новое поколение Вайнаха трудиться еще больше.

Пожалуй, одним из самых зрелищных номеров в репертуаре Вайнаха – это танец с кинжалами. Ловкость, сосредоточенность и уверенность в действиях – не каждый даже профессиональный танцор берется за этот номер. В ансамбле Вайнах его исполняет Адам Шабанов, который считается самым лучшим исполнителем этого номера на Северном Кавказе.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ