Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Образование сегодня»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:54
ВТ
06.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

ЧЕЧЕНСКИЙ «СЛЕД» НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ

Финальный этап подготовки группы к экспедиции на Северный полюс идет полным ходом. Эти ребята станут первыми, кто сформирует так называемый «Летучий отряд» в Чечне.


На очередные сборы парашютисты оправились в город Пермь Пермской области. Местный климат и условия лучше всего подходят для таких учебных занятий.

Решение о создании специального отряда способного выполнить самые сложные задачи по защите интересов Страны - было принято Главой Чечни год назад. Цель – за короткий срок обучить инструкторскую группу преодолевать под парашютом большие расстояния, оперативно добираться в труднодоступные места, или же горно – лесистую местность, куда зачастую невозможно добраться даже на технике.

«Целый год мы готовились. Получили теоретические знания, изучали разные тонкости, потому что край очень суровый, где нельзя промахиваться, ни на секунду расслабляться. Финальный этап мы решили провести здесь. Кроме этого мы выполняем боевые прыжки, именно так, как мы это будет делать на Северном полюсе».

Весь состав инструкторской группы – это сотрудники нефтеполка. Здесь, как опытные парашютисты, так и те, кто совершит прыжок впервые, их 8 человек. В первый день недельных сборов ребят ознакомили с техникой обращения с парашютами.

Сразу после учебных занятий, инструкторская группа проверяет знания на практике. Сегодня им предстоят прыжки с высоты 1200 метров. За отмеренное время, парашютисты должны приземлиться в обозначенный квадрат.

В течение дня на каждого парашютиста приходится не менее 6 -7 прыжков. С каждой тренировкой расстояние прыжка от земли тоже увеличивается. При завершении всего курса обучения парашютистам предстоит совершать прыжки уже с высоты 7-8 тысяч метров.

Итогами недельных сборов инструкторы остались довольны. Однако, новичкам еще предстоит научиться работать с картой, Джи –ПИ-ЭС навигацией и другими приспособлениями. А со временем совершать прыжки с большой высоты не только днем, но и ночью.

2015-03-16 16:14:26
Количество просмотров: 733
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы