Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Объективы
18:04 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:04
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

СТАРТ В МОСКВЕ - ФИНИШ В МАГАДАНЕ.

Федерация Независимых Профсоюзов России проводит юбилейный автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.


Эта акция призвана, прежде всего, показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны. На пути следования автоколонны и Чеченская Республика, с остановкой в Грозном.


Несмотря на то, что они уже проехали свыше трёх тысяч километров, 28 участников автопробега Федерации Независимых профсоюзов России, в отличной физической форме. На Аллее Славы в Грозном они встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, руководством местного профсоюза и представителями республиканских властей.


Молодые профактивисты получают памятные медали, посвящённые 100-летию профсоюзов страны. С приветственным словом ко всем обращается руководство Федерации независимых профсоюзов России.


В ходе автопробега его участники намерены проехать 40 регионов нашей страны и посетить девять городов героев России. После праздничной церемонии, все возлагают цветы к мемориалу на Аллее Славы. Завершится профсоюзный автопробег в городе Магадан.


Автоколонну сопровождают и внедорожники Чеченского клуба автолюбителей «Дикая Дивизия», которые проводят их до границы с Дагестаном. Его активисты решили тем самым морально поддержать всероссийский профсоюзный автопробег.


Одна из задач автопробега показать, что профсоюзное движение твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда и сохранения социальных гарантий.


В числе десяти машин автопробега профсоюзов и ретро-экспонат. Это советский автомобиль «Победа» 1950 года выпуска. Он восстановлен умельцами на 100 процентов из оригинальных деталей этой машины. Причем на скоростной трассе «ПОБЕДУ» загружают в прицеп, чтобы успевать за автоколонной.


В ходе автопробега участники проведут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения регионов страны и молодыми профактивистами.


Адлан Дудаев

2015-03-16 19:58:49
Количество просмотров: 504
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы