Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:53
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ЮБИЛЕЙ ПОЭТА-ПЕСЕННИКА МУСЫ БУХАДИЕВА

2015-03-16 20:01:21
Просмотры: 1105

В прошлом агроном, а ныне поэт и писатель. Муса Бухадиев вот уже десять лет радует своего читателя. На его стихи написано более двадцати песен, которые уже успели завоевать статус «Народных».

Благодаря этому ему удалось снискать любовь жителей республики.


В доме культуры Верхнего Наура, как говорится и яблоку негде упасть. Поздравить юбиляра пришли друзья, и коллеги по цеху. Среди почетных гостей и министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В своем выступлении Шаид Жамалдаев высоко оценил труд Мусы Бухадиева.


В стороне не остались и члены союза писателей Чеченской республики, в котором состоит и наш герой. За развитие и возрождения родной литературы Эдуард Мамакаев наградил Мусу Бухадиева почетной международной медалью «Золотой Орел».


Каждое произведение автора наполнено любовью к родине к природе и, конечно же, матери. Особым уважением Муса Бухадиев пользуется у односельчан. В выставочном зале Дома культуры, для поэта отведен специальный уголок, где собраны все его работы.


Муса Бухадиев с малых лет растил в себе поэта. Особую роль в этом сыграла мама. Если первые годы творчества были посвящены юному зрителю, то уже в 2006-м выходит сборник «Дороги раздумий» который, ориентирован на взрослый круг читателей.


Муса Бухадиев работает над новыми произведениями. Примечательно и то, что автор пишет исключительно на чеченском языке. Именно родной язык помогает ему перенести на бумагу то, что неспособен передать ни один другой язык.


Несмотря на плотный рабочий график Муса уделяет внимание большой семье, в которой растет, возможно, будущая поэтесса. Старшая внучка интересуется творчеством дедушки, одно из ее любимых произведений стихотворение «Нана».

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ