Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:00
Прямая трансляция религиозной...
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ханпаша Нурадилов -...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:36
ПТ
09.12.16

СПОРТ

ПО ИТОГАМ «ГРОЗНОЙ БИТВЫ»

Анонсы в СМИ, прогнозы и ожидания сменились пестрыми заголовками, отзывами экспертов и комментариями в соцсетях. «Грозная битва» уже позади. Но, как и ожидалось, она вызвала немало обсуждений в спортивных кругах.


Особенно главный поединок.


Бой вечера, конечно, и обещал быть одним из самых зрелищных. Однако до этого не дошло. К счастью для болельщиков Абдул-Керима, встреча не продлилась и до конца первого раунда. Такой быстрый исход боя, по словам самого героя, случился благодаря усиленным тренировкам.


А подготовка действительно была, как говорится, на победу. Бойцу помогали опытные именитые товарищи. Почти каждую тренировку посещал Глава республики и непосредственно принимал участие в процессе. Рамзан Кадыров давал советы и даже сам отрабатывал некоторые из приемов со спортсменом. Также вместе с Главой республики Абдул-Керим Эдилов изучил бои своего соперника. Официальное взвешивание участников турнира прошло в новом павильоне телеканала «Грозный».


Итоговая же тренировка прошла под руководством известного кикбоксера Бадра Хари, который помогал со стратегией на предстоящую встречу. Присутствовал при этом и Глава республики вместе с сыновьями. В итоге, все получилось согласно поговорке: тяжело в учении – легко в бою. Спустя пару минут от начала поединка - победа Эдилова. Снова, уже восьмой раз подряд, в первом раунде. И снова - коронный удушающий со спины.


Свои поединки не менее эффективно провели и другие спортсмены. Представители Чечни одержали победы во всех боях, кроме двух. Красочность турниру добавило и присутствие на «битве» именитых гостей из мира ММА. Чемпионы UFC Фабрисио Вердум, Френк Мир, а также Бадр Хари, Забит Самедов и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. И конечно же, болел за чеченских бойцов.


Помимо зрелищных побед любимых бойцов, чеченских болельщиков ждали и другие хорошие новости. Известный спортсмен, чемпион мира среди клубных команд М1 Challenge и чемпион Ring of Combat Михаил Малютин подписал контракт с молодой бойцовской лигой «Ахмат». Дебют в его составе у спортсмена будет в Красноярске уже в ближайшее время. И это не единственное пополнение в составе. Торжественно подписал документ и кикбоксер Бадр Хари. Договор предусматривает вариант содействия чеченской Лиги в организации тренировочного процесса спортсмена и его участия в различных турнирах. Бадр Хари будет оказывать помощь в подготовке бойцов клуба «Ахмат».


На следующий день после громкого турнира своими впечатлениями поделились эксперты в области смешанных единоборств. Студию Государственной Телерадиокомпании «Грозный» посетили директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габасов и главный редактор телеканала «Боец» Игорь Рязанцев. Гости также рассказали о планах сотрудничества с ЧГТРК «Грозный».


Перед отъездом почетных персон турнира глава республики пригласил на званый ужин. Его Рамзан Кадыров дал в честь победителя «Грозной битвы» Абдул-Керима Эдилова. Гости попробовали чеченскую кухню и примерили национальную одежду.


Хамзат Аюбов

2015-03-16 22:32:35
Количество просмотров: 1267
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы