Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:45
Иэс
18:07 «Хаджи Мурад»
18:35 «Заманан йохаллехь»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
17:58
ПН
16.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2015-03-16 22:32:35

ПО ИТОГАМ «ГРОЗНОЙ БИТВЫ»

Анонсы в СМИ, прогнозы и ожидания сменились пестрыми заголовками, отзывами экспертов и комментариями в соцсетях. «Грозная битва» уже позади. Но, как и ожидалось, она вызвала немало обсуждений в спортивных кругах.


Особенно главный поединок.


Бой вечера, конечно, и обещал быть одним из самых зрелищных. Однако до этого не дошло. К счастью для болельщиков Абдул-Керима, встреча не продлилась и до конца первого раунда. Такой быстрый исход боя, по словам самого героя, случился благодаря усиленным тренировкам.


А подготовка действительно была, как говорится, на победу. Бойцу помогали опытные именитые товарищи. Почти каждую тренировку посещал Глава республики и непосредственно принимал участие в процессе. Рамзан Кадыров давал советы и даже сам отрабатывал некоторые из приемов со спортсменом. Также вместе с Главой республики Абдул-Керим Эдилов изучил бои своего соперника. Официальное взвешивание участников турнира прошло в новом павильоне телеканала «Грозный».


Итоговая же тренировка прошла под руководством известного кикбоксера Бадра Хари, который помогал со стратегией на предстоящую встречу. Присутствовал при этом и Глава республики вместе с сыновьями. В итоге, все получилось согласно поговорке: тяжело в учении – легко в бою. Спустя пару минут от начала поединка - победа Эдилова. Снова, уже восьмой раз подряд, в первом раунде. И снова - коронный удушающий со спины.


Свои поединки не менее эффективно провели и другие спортсмены. Представители Чечни одержали победы во всех боях, кроме двух. Красочность турниру добавило и присутствие на «битве» именитых гостей из мира ММА. Чемпионы UFC Фабрисио Вердум, Френк Мир, а также Бадр Хари, Забит Самедов и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. И конечно же, болел за чеченских бойцов.


Помимо зрелищных побед любимых бойцов, чеченских болельщиков ждали и другие хорошие новости. Известный спортсмен, чемпион мира среди клубных команд М1 Challenge и чемпион Ring of Combat Михаил Малютин подписал контракт с молодой бойцовской лигой «Ахмат». Дебют в его составе у спортсмена будет в Красноярске уже в ближайшее время. И это не единственное пополнение в составе. Торжественно подписал документ и кикбоксер Бадр Хари. Договор предусматривает вариант содействия чеченской Лиги в организации тренировочного процесса спортсмена и его участия в различных турнирах. Бадр Хари будет оказывать помощь в подготовке бойцов клуба «Ахмат».


На следующий день после громкого турнира своими впечатлениями поделились эксперты в области смешанных единоборств. Студию Государственной Телерадиокомпании «Грозный» посетили директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габасов и главный редактор телеканала «Боец» Игорь Рязанцев. Гости также рассказали о планах сотрудничества с ЧГТРК «Грозный».


Перед отъездом почетных персон турнира глава республики пригласил на званый ужин. Его Рамзан Кадыров дал в честь победителя «Грозной битвы» Абдул-Керима Эдилова. Гости попробовали чеченскую кухню и примерили национальную одежду.


Хамзат Аюбов

Количество просмотров: 1321
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.