Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Финал Гран-При Ахмат...»
02:06 «Зикар»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
00:22
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-03-18 00:43:50

ДЕЛО СЕМЕНА СОЛНЫШКИНА

Его боевое прошлое больше полувека оставалось в секрете. Подписку об этом Семен Солнышкин давал пожизненную. За разглашение государственной тайны тогда грозил расстрел. Открыть завесу прошлой жизни он решился только сейчас.


Это была одна из секретных миссий с участием Советского союза. Корейский конфликт 1950-53 годов считают «локальным», но через него прошло 40 тысяч советских военнослужащих. Участие в ней было неофициальным. В противостоянии Южной и Северной Кореи Семен Солнышкин воевал на стороне китайцев. Награждал медалью лично Мао Цзэдун.


Среди его наград медали за отвагу, орден за героизм и благодарственные письма. Но все эти подвиги остались непризнанными. Семен Солнышкин так и не удостоился звания ветерана. Истории его сражений пребывают в безвестности. На девятом десятке своей жизни, герой Корейской войны не в силах защитить свои социальные и жилищные права.


Жилищные проблемы пенсионера получили огласку после обращения в прокуратуру республики. Надзорные органы в тот же день ознакомились с его делом.


Сегодня в республике существует несколько программ социальной поддержки ветеранам боевых действий. Но эти льготы не касаются участников Корейской войны.


Дело Семена Солнышкина уже передано в суд. С большей вероятностью претензии пенсионера там признают обоснованными. В таком случае, после перерасчета жителя Наурского района ждет солидная компенсация.

Количество просмотров: 621
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы