Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
07:46
ВТ
25.04.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

ЧЕЧЕНСКИЙ СОБР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

2015-03-20 20:47:13
Просмотры: 1239

Накануне отъезда инструкторской группы в ответственную экспедицию на Северный полюс, Рамзан Кадыров пригласил всех участников на торжественный ужин. В ресторане «Майдан» Главу республики приветствует помощник по силовому блоку.

По решению Федерации парашютного спорта России, каждому из бойцов выдан сертификат. Документ подтверждает квалификацию парашютиста в соответствии с уставными требованиями. Правом вручить инструкторам сертификаты и членские билеты Федерации парашютного спорта России воспользовался глава региона. Рамзан Кадыров отметил, что он горд тем, что в республике есть такие профессионалы, и пожелал всем удачи в предстоящей экспедиции.

На подготовку к предстоящему выезду бойцам СОБРа понадобилось около года. Один из последних сборов инструкторы провели в Перми. Задача подготовиться к проведению учений и десантированию на Северном Полюсе поставлена Главой Чечни полтора года назад. Мероприятие имеет большое значение не только для республики, но и всей страны. Чеченским бойцам впервые предстоит выполнить задачу такой сложности в суровых климатических условиях. Рамзану Кадырову и остальным гостям показали фильм о подготовке чеченских силовиков к ответственной миссии.

Помощник Главы Чечни рассказал и про новый отдел бойцов, который называется «Летучий отряд». По поручению Рамзана Кадырова было отобрано 8 ребят, которые пройдут спецподготовку по особой программе. Свои первые прыжки с парашютом они уже выполнили в Перми – вместе с инструкторской группой. Сейчас бойцов готовят к прыжкам с высоты 7-8 километров с кислородным оборудованием. Также они учатся совершать групповые прыжки, как ночью, так и днем. С первой своей задачей ребята справились. В мае их ждут новые сборы.

В ходе торжественного ужина выступили с концертной программой молодые звезды чеченской эстрады. Конечно, не обошлось и без танцев. Офицеры СОБРа продемонстрировали искусное владение не только бойцовскими навыками, но и национальной лезгинкой.

Не хуже своих подопечных кавказскую лезгинку станцевал и Даниил Мартынов.

Что касается экспедиции на Северный Полюс, то она пройдет с 30-го марта по 5-е апреля. Готовности инструкторов помощник главы Чечни по силовому блоку дает высшую оценку. Однако даже после такого задания офицерам нельзя расслабляться. В апреле их ждет чемпионат мира среди силовых структур в Иордании.

По окончании торжественного ужина Рамзан Кадыров вместе со всеми бойцами сфотографировался на фоне мечети «Сердце Чечни». Желающих сделать отдельный снимок с Главой Чечни также оказалось немало.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ