Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:19
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Родники жизни»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:31
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТМЕЧАЮТ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ

Представить объект счастья, вырезать его из сознания и повесить на всеобщее обозрение. Подобный сеанс психотерапии в национальной библиотеке проходит впервые.


Здесь же можно выбрать для себя подарок из тех, что принесли сами посетители, и почитать литературу о том, как стать счастливым или успешным. Так в Грозном отмечают всемирный день счастья.


Три год назад генеральная ассамблея ООН провозгласила сегодняшний день 20 марта международным днем счастья. С целью показать, что счастье одна из основных целей человечества. Поэтому все страны должны постараться улучшить материальное благосостояние каждого человека. Но действительно ли в этом заключается счастье?


Безусловно, в понятие «счастье» каждый человек вкладывает частицу своего представления об этом ощущении, но точно известно, что благополучие в этом деле играет не последнюю роль. Его обеспечивает создание учебных и медицинских учреждений, развлекательных и торговых комплексов, развитие спорта, культуры и туризма. Все это может отразиться на индексе счастья жителей целого региона.


Если брать масштабы всей страны, то тут обстановка не лучше прежних времен: обострение отношений с западом, экономические санкции, нестабильный курс рубля, но несмотря на всё это, согласно данным всероссийского центра изучения общественного мнения, россияне стали чувствовать себя даже счастливее.


За последние 25 лет индекс счастья достиг 74%. Счастливых респондентов больше в возрасте от 18 до 24 лет. 30 % россиян отметили наличие благополучия в семье. Важным фактором, для 13% опрошенных является наличие интересной учебы или работы, а несчастными себя ощущали респонденты с низким уровнем дохода, таковых оказалось 12 %.


Последним остается попытаться выработать в своем организме гормоны счастья. Эндорфины и сиротонины можно получить, например, употребляя сладости или совершая ежедневную зарядку.


Луиза Хатуева

2015-03-20 19:57:59
Количество просмотров: 1444
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы