Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
20:01 «О подвигах,о славе,...»
20:27 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
19:37
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» - НАМ 12 !!!

Эмир Нургалиев режиссер эфира. С его легкой руки 12 лет назад началось вещание Грозного и не прерывалось в самые опасные моменты.


Даже 4 декабря прошлого года, когда в Доме печати, буквально через стенку от него, шло боестолкновение с бандитами, он не покинул свое рабочее место.

За 12 лет на телеканале Грозный сложился профессиональный коллектив. И это не только журналисты, но и те, кого зрители не знают в лицо. Режиссеры, продюсеры, редакторы, операторы, монтажеры и это далеко не все специалисты, от которых, во многом зависит качество телеэфира. На телеканале шутя их, часто называют «бойцами невидимого фронта».

На телеканал «Грозный» Санета Тутаева пришла 11 лет назад. С первого дня стала работать в Редакции информационных программ. Сначала ведущей программы «Итоги», теперь продюсером новостей. В 2008 году Глава Чечни Рамзан Кадыров лично наградил ее почетным званием «Заслуженный журналист Чеченской республики».

В прошедшем году журналисты Чеченской телекомпании приняли участие в крупных конкурсах страны. На втором Северокавказском форуме СМИ ЧГТРК «Грозный» занимает первые места в номинациях «Телеканал Года» на Северном Кавказе и «Радиостанция года», а Рамзан Кадыров был объявлен «Человеком Года в СМИ Северного Кавказа». Это и неудивительно, Почетный Президент телеканала всегда стимулирует журналистов и уделяет им отдельное внимание. Чуть позже победу в престижной телевизионной премии «ТЭФИ-регион» одержал телепроект Мурада Шахидова «Незваные гости».

Достижения журналистов во много обусловлены стремлением руководства к развитию телеканала. Только за последний год десятки сотрудников прошли стажировку на самых крупных телеканалах страны. Расширилась и география работы. Командировки охватили такие страны мира как Таиланд, Америка, Япония, Голландия и даже Бразилия, где корреспонденты телеканала Грозный освещали чемпионат мира по футболу.

Вместе с повышением уровня профессионализма работников телеканала, улучшились и условия труда. В конце 2014 года начал работать аппаратно- студийный комплекс. Это бесценный подарок главы Чеченской Республики сотрудникам телекомпании. В нем располагаются три павильона, самый крупный площадью в 500 квадратных метров. В аналогичном снимали фильм «Триста спартанцев». Современные технические решения позволяют в

режиме прямого эфира общаться с респондентами в любой точке мира. Теперь здесь проходят записи больших ток шоу и пресс-конференций, первую их которых дал Глава Чечни в конце прошлого года. В перспективе создание виртуального павильона.

ЧГТРК «Грозный» старается всегда идти в ногу со временем. Это касается и технического прогресса, который не стоит на месте. Телеканалом приобретается современное оборудование, помогающее нам выйти на новый уровень. Один из ярких примеров – эта Передвижная телевизионная станция. С ее помощью канал «Грозный» проводил прямые эфиры с крупнейших мероприятий. Таких, как открытие города Аргун и боя за звание регулярного чемпиона WBA (Всемирная Боксерская Ассоциация). Последнее событие, к слову, транслировалось на весь мир. Кроме того, телеканал регулярно проводит прямые эфиры с различных спортивных трансляций, в числе которых матчи Российской Футбольной Премьер-Лиги. Все это, естественно, было бы невозможно без поддержки Рамзана Кадырова и профессиональной слаженной работы команды операторов, инженеров и режиссеров, работающих на ПТС.

Статус «Государственный» телерадиокомпания получила с помощью Рамзана Кадырова. При его же поддержке в 2008 году начинается вещание телеканала на спутник. «Грозный» становится одним из конкурентоспособных СМИ на рынке современных телекоммуникационных услуг. Большой прорыв произошел и в интернет пространстве. Количество посетителей сайта увеличилось до 50 тысяч человек в день. «Грозный» стал единственным русскоязычным телевидением, которое транслируется по кабельным каналам США и Канады.

2015-03-23 19:37:42
Количество просмотров: 1074
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы