Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:01
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Луна рода Хашим»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
02:11
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ: ЧЕЧНЯ ВОЗРОДИЛАСЬ И СТАЛА ОПОРОЙ РОССИИ

Торжественное заседание, посвященное 12-летию принятия конституции, открыли государственные гимны России и Чечни. Все руководящие лица республики, во главе с Рамзаном Кадыровым и многочисленные гости слушали их стоя.


После, Дукуваха Абдурахманов, который был самым активным участником инициативной группы по проведению референдума, рассказал, какая работа предшествовала этому дню. Первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров отлично понимал, что найдутся те, кто не желает порядка и мира на чеченской земле, однако его твердая вера в завтрашний день, поддержка населения и политическая воля главы государства Владимира Путина помогли открыть новую страницу в истории республики.


День конституции Рамзан Кадыров считает самым значимым событием в новейшей истории Чечни. Этот день дал старт началу мирной жизни, уставший от войн и кровопролития народ, поверил в силу закона, появилась надежда на то, что период безвластия и хаоса остался позади. 23 марта 2003 года республика начинает новый отчет времени.


Глава региона подчеркнул, что 12 лет для истории срок небольшой, однако даже за этот отрезок времени Чеченская республика не только возродилась из пепла, но и стала опорой для всего государства.


Здесь же были вручены юбилейные медали 60 лет Ахмату Кадырову. Из рук главы региона их получили Магомед Кадыров, Дукуваха Абдурахманов, Адам Делимханов и Абубакар Эдильгириев. Также высшей награды республики ордена Кадырова удостоены начальник Шелковского РОВД Ваха Геремеев и председатель Совета старейшин Шатойского района.


После, с трибуны выступили почетные гости. Заместитель председателя Центробанка Александр Торшин сказал, что помнит, как в Чечне готовились к референдуму. Проектов конституции было немало, однако, именно тот, что был подготовлен под руководством Ахмата-Хаджи Кадырова, не вызвал никаких нареканий.


Затем на трибуну вышел муфтий региона. Салах Межиев отметил, что все действия первого президента были сверены с религией.


После официальных выступлений участники торжественного заседания перенеслись во двор парламента. Здесь также царит праздничная атмосфера. Поддержать настроение съехались звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы. Звуки лезгинки никого не оставили равнодушным. На


импровизированном ловзаре по такому случаю станцевал даже Рамзан Кадыров.


Ясмина Гацаева

2015-03-23 20:31:13
Количество просмотров: 674
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы