Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:37
Наш путь-Священный Коран
01:22 «WFCA 34»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:30 IАСР
  • 18:01 МАГIРИБ
  • 19:30 IИШАЪ
00:38
ЧТ
21.09.17

КУЛЬТУРА

ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ В ГРОЗНОМ

2015-03-25 21:10:27
Просмотры: 933

Торжество началось с приятного презента для Главы региона. Известный художник России Александр Шилов преподнес Рамзану Кадырову одну из своих последних работ.

В каждый элемент картины с изображением мечети «Сердце Чечни», автор вложил особый смысл.

После этого Рамзан Кадыров посмотрел выставку народного творчества. Все экспонаты, представленные здесь, смастерили учащиеся детских школ искусств.

Всероссийский День Культуры собрал в концертном зале Грозного творческие коллективы со всех районов. Открыл мероприятие Чеченский симфонический оркестр.

Есть такая профессия – дарить людям тепло, любовь и радость. Без их участия трудно представить, профессиональные, городские, сельские, детские, семейные и многие другие праздники. В этот день свой профессиональный праздник отмечают хранители культуры – сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, сельских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

Выступая перед собравшимися Рамзан Кадыров отметил, что талантливых творческих коллективов в регионе достаточно много, но среди них мало тех, кто интересуется и знает историю народной культуры. Однако именно они, по его словам, должны сохранить национальные традиции и обычаи.

Затем последовала церемония награждения. За большой вклад в развитие культуры сотрудники районных ДК и музеев были отмечены почетными знаками «За трудовое отличие» и званиями заслуженных работников этой сферы.

Сфера культуры сегодня можно сказать в самом расцвете. На ее развитие отпущено немало сил и средств. Однако немалая заслуга в этом принадлежит и руководителю ведомства, подчеркнул глава региона.

Сразу после сцена оказалась во власти артистов. Представители районных домов культуры ни в чем не уступали звездам чеченской эстрады, а хореографическому коллективу из Центароя зал аплодировал стоя.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ