Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:44
Прямая трансляция религиозной...
17:15 «Спрошу у Султана»
17:39 «Умар ибн аль...»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:45
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

СКАКУН ГЛАВЫ ЧЕЧНИ «КЕНДИ БОЙ» НА ПРЕСТИЖНЫХ СКАЧКАХ В ДУБАЕ

Кубок «Dubai World Cup 2015» одно из значимых событий в мире конного спорта. Каждый год это грандиозное мероприятие привлекает лучших жокеев, владельцев самых лучших беговых лошадей и изысканную публику.


Один только общий призовой фонд за главный пробег в фестивале составляет около тридцати миллионов долларов.

Предварительные списки участников были опубликованы еще в начале месяца, среди которых числится и лошадь Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Чистокровный жеребец английской породы по имени Кенди бой неоднократно завоевывал лидирующие места в подобных скачках. Соперники Кенди тоже не из простых. Каждая лошадь, заявленная в соревновании носит статус «лучшая из лучших».

Профессиональные скачки начали проводиться в ОАЭ с 1992 года. На сегодня эти скачки стали одними из мировых лидеров по уровню развития этого красивого вида спорта. Благодаря идеальному климату, удобствам мирового класса и высокоразвитой инфраструктуре Дубай идеально подходит для проведения соревнований подобного рода, на которые съезжаются участники со всего мира. Традиция проводить скачки пришла сюда с берегов Туманного Альбиона. Кубок мира в Дубае – одно из главных событий в мире конного спорта, кстати, они являются самые престижные и дорогие скачки. Большой призовой фонд, а это несколько миллионов долларов привлекает сюда известных коневладельцев со всех континентов, в их числе и Глава республики Рамзан Кадыров.

Список звездных лошадей от четырех лет и их жокеев, желающих принять участие в дубайских скачках, составляет рекордное число и включает в себя представителей почти со всей планеты. Сильные мира сего, собираются здесь ежегодно, чтобы дать волю азарту. Именно здесь можно увидеть лучших лошадей планеты. В 2010 году Дубайский кубок мира также был приурочен к открытию нового ипподрома «Мейдан» - крупнейшем в мире конноспортивном комплексе, расположенном на 622 гектарах. На строительство этого ипподрома потрачено более 1.25 млрд. долларов. Эта жемчужина Дубайского клуба конного спорта с трибунами, растянувшимися на 1,5 км, может вместить до 60000 зрителей.

Скачки в Дубае - это большой бизнес. Великолепный вид с трибун завораживает с первого взгляда, скаковые дорожки как травяные, так и грунтовые отвечают самым современным требованиям. Мейдан можно считать не только крупнейшим в мире ипподромом, но и «городом в городе». «Мейдан» в переводе с арабского языка означает «место встречи», «площадь», состоит из 4-х тематических кварталов, каждый из которых имеет свой неповторимый стиль.

Для того, чтобы попасть на кубок мира необходимо номинировать лошадь, после чего скаковой клуб «Дубай» высылает приглашение. Однако все знают, что Кубок мира в Дубае не та скачка, куда может заявиться любой желающий. Максимальное количество участников -16 лошадей. Среди них лошадь и Главы республики Рамзана Кадырова - это чистокровный английский жеребец по имени Кэнди Бой. Он уже был в ОАЭ с конца января, и этот парень однозначно заслуживает пристального внимания, особенно, если ему выпадет один из первых номеров, и он поскачет по внутренней бровке.

Глава республики является ярым любителем лошадей. В его загоне несколько десяток потомственных чистокровных скакунов. Среди которых прославившийся на всю Европу - Зазу и любимец всех американцев жеребец Кэнди. Однако, несмотря на это Рамзан Кадыров, пополняет свою коллекцию все молодыми лошадьми, и с ними, занимаются и тренируют профессиональные жокеи. А состоявшихся скакунов дарит любителям и начинающим коневодам. Впрочем, и сам Рамзан Кадыров большой любитель верховой езды. Он часто прогуливается и навещает своих любимых питомцев. Есть еще лошади, которые не раз занимали призовые места на всероссийских ипподромах среди них: «Меандре», заняла призовое место на скачках в Дубае, Норд Стрим, выигравший дерби для лошадей до трех лет на приз президента России, Статик Мемори вызывал восхищение у самых тонких любителей верховой езды, Баритон, Айвенго, Свит Даки, Джитано Эрнандо, Ройал Квайт, Сателлит, Гротеске, Естэблишед, Ситано Фернандо. Кстати последняя, пришла шестой в борьбе за "Кубок мира Дубай - 2011". Это исключительно хороший результат, если учитывать, что российские скакуны только начинают осваивать скачки в Дубае, и лошадь Рамзана Кадырова впервые принесла победу в истории конного спорта.

Скакуны Рамзана Кадырова выиграли престижные скачки высшей категории в Чехии. Об Его жеребец Кат Ми Лус не только занял первое место, но и показал хороший результат по резвости.

На дистанции 1,2 тысяч метров жеребец Кат Ми Лус стал чемпионом! При этом он еще показал по времени второй результат резвости за всю 80-летнюю историю розыгрыша приза в Праге. Кроме того, жеребец Дашо Топ также одержал победу на дистанции 1,8 тысяч метров в скачке для начинающих лошадей в возрасте до трех лет. Напомним, лошади Рамзана Кадырова весьма успешно выступают в ежегодных скачках и постоянно завоевывают призовые места. В 2013 году в Европе жеребец Меандре выиграл Большой Приз Европы на скачках в германском Кёльне, а Дакс Сколар завоевал Большой Кубок Праги.

2015-03-28 22:40:07
Количество просмотров: 4303
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы