Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:32 «После меня»
17:02 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:29
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА, ПОСВЯЩЕННОГО 70 –ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ, В ЧЕЧНЕ

В этом году автопробег посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 71-й годовщине освобождения Крыма, Украины, Белоруссии, и Молдавии от немецко-фашистских захватчиков.


За 55 дней экипажи должны преодолеть около 25 тыс. километров и побывать более чем в 90 городах. Традиция зародилась в 2012 году. Тогда группа молодых людей предложили проехать автомаршем по 13 городам-героям, 37 городам воинской славы и 10 городам, награжденным орденом Великой Отечественной войны I степени.


Эта красавица уже проехала более 6000 километров. Однако это лишь четверть всего пути. Автомобиль ГАЗ-М-20, более известный как советская Победа возглавляет автопробег. Целый год машину готовили к этому путешествию. Путь не из легких - не много ни мало 25 тысяч километров. Постарались механики на славу. В свои 62 советская королева выглядит неплохо. Павел Григорьев участник проекта "Наша великая победа" рассказывает: «Специально готовили ее, ведь это символично. Да и честно очень радостно, что именно я удостоился вести этот автомобиль».


Автопробег проводится уже 4 год подряд. Традиционно, путь лежит через города-герои, города воинской славы и обладателей Ордена Отечественной войны I степени. В Чечне участников автомарша торжественно встречают представители Сунженской районной администрации, министерств и общественных движений.


Старт нынешнему автопробегу дали в городе герое Севастополе. В годовщину присоединения Крыма к России в марше «Наша великая победа» участвуют пять международных экипажей. 10 общественных организаций из Российской Федерации, а также Украины, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана, Беларуси и Казахстана.


В каждом городе участники встречаются с местным населением. Чеченское гостеприимство и вайнахский колорит задали дружескую атмосферу с самого начала пребывания гостей в нашей республике. В живописном уголке - музее под открытым небом Донди-юрт посреди сторожевых башен устроили небольшой привал.


Стихи и песни военных лет хранят переживание фронтовиков и их близких. Здесь говорят не просто о подвиге отцов. Здесь призывают уважать историческую память. И это наш долг!


За время пребывания в республике, участники акции познакомились с архитектурой столицы Чечни. Мечеть, высотный комплекс и другие объекты


запечатлели в памятных фото. На Аллее Славы гостей приветствовали представители республиканских властей.


Патриотическое мероприятие продолжилось торжественным возложением цветов к мемориалу памяти Первого президента Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Затем развернули двухсотметровую копию Знамени Победы. Именно так выглядел флаг, который водрузили над Рейхстагом в 45м.


Здесь же автомарш "Наша великая Победа" двинулся дальше. Следующий остановка - республика Дагестан. Уже 9 мая участники проекта вернутся в Севастополь. Чтобы отпразновать 70летие Победы в Великой Отечественной войне.

2015-03-30 22:16:42
Количество просмотров: 640
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы