Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Каникулы Кроша»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
05:03
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-03-30 22:16:42

УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА, ПОСВЯЩЕННОГО 70 –ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ, В ЧЕЧНЕ

В этом году автопробег посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 71-й годовщине освобождения Крыма, Украины, Белоруссии, и Молдавии от немецко-фашистских захватчиков.


За 55 дней экипажи должны преодолеть около 25 тыс. километров и побывать более чем в 90 городах. Традиция зародилась в 2012 году. Тогда группа молодых людей предложили проехать автомаршем по 13 городам-героям, 37 городам воинской славы и 10 городам, награжденным орденом Великой Отечественной войны I степени.


Эта красавица уже проехала более 6000 километров. Однако это лишь четверть всего пути. Автомобиль ГАЗ-М-20, более известный как советская Победа возглавляет автопробег. Целый год машину готовили к этому путешествию. Путь не из легких - не много ни мало 25 тысяч километров. Постарались механики на славу. В свои 62 советская королева выглядит неплохо. Павел Григорьев участник проекта "Наша великая победа" рассказывает: «Специально готовили ее, ведь это символично. Да и честно очень радостно, что именно я удостоился вести этот автомобиль».


Автопробег проводится уже 4 год подряд. Традиционно, путь лежит через города-герои, города воинской славы и обладателей Ордена Отечественной войны I степени. В Чечне участников автомарша торжественно встречают представители Сунженской районной администрации, министерств и общественных движений.


Старт нынешнему автопробегу дали в городе герое Севастополе. В годовщину присоединения Крыма к России в марше «Наша великая победа» участвуют пять международных экипажей. 10 общественных организаций из Российской Федерации, а также Украины, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана, Беларуси и Казахстана.


В каждом городе участники встречаются с местным населением. Чеченское гостеприимство и вайнахский колорит задали дружескую атмосферу с самого начала пребывания гостей в нашей республике. В живописном уголке - музее под открытым небом Донди-юрт посреди сторожевых башен устроили небольшой привал.


Стихи и песни военных лет хранят переживание фронтовиков и их близких. Здесь говорят не просто о подвиге отцов. Здесь призывают уважать историческую память. И это наш долг!


За время пребывания в республике, участники акции познакомились с архитектурой столицы Чечни. Мечеть, высотный комплекс и другие объекты


запечатлели в памятных фото. На Аллее Славы гостей приветствовали представители республиканских властей.


Патриотическое мероприятие продолжилось торжественным возложением цветов к мемориалу памяти Первого президента Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Затем развернули двухсотметровую копию Знамени Победы. Именно так выглядел флаг, который водрузили над Рейхстагом в 45м.


Здесь же автомарш "Наша великая Победа" двинулся дальше. Следующий остановка - республика Дагестан. Уже 9 мая участники проекта вернутся в Севастополь. Чтобы отпразновать 70летие Победы в Великой Отечественной войне.

Количество просмотров: 707
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.