Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:26
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ К. ИБРАГИМОВА «СТИГАЛ»

Его работы давно нашли признание не только в республике, но и далеко за ее пределами. Романы Канты Ибрагимова известны в ряде стран. «Стигал» - новая рукопись, где повествование ведется от первого лица.


Такое изложение для автора является новым, однако, те, кто уже успел прочесть книгу, оценивают ее положительно.

Впервые за перо он взялся еще в юные годы. Однако как писатель заявил о себе лишь в 38 лет. В 1999 году вышел его дебютный роман «Прошедшие войны». С тех пор каждую рукопись, почитатели творчества ждут с особым трепетом.

Над романом «Стигал» он работал около года. За это время исписал сотни листов. Порой, рассказывает писатель, в поиске лучшего варианта приходилось перечеркивать целые главы.

В труде Канта Ибрагимов максимально точно передает дух времени. Факты для него – неприкосновенность. И по словам, автора, его книга на 90% является документальной. Каждый образ и действие под властью реального исторического процесса. В романе «Стигал» действия разворачиваются в новейшее время. Чтобы соблюсти точность, в подготовке материала, много времени Канта посветил работе в архивах и библиотеках.

Стол писателя и сейчас завален документами. Он работает над вторым изданием биографии Петра Захарова. В прошлом году, после публикации, открылись новые факты жизни художника, которые Канта после кропотливого исследования добавит во второй том.

2015-03-31 20:06:28
Количество просмотров: 1190
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы