Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:32 «Бусулба динан хазна»
20:00 «Ислам и жизнь»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
19:03
СБ
21.10.17

РЕЛИГИЯ

ЧЕЧЕНСКИЕ ПАЛОМНИКИ ГОТОВЯТСЯ К ХАДЖУ

2015-04-01 19:49:23
Просмотры: 1781

Количество квот для хаджа ограничено. В этом году священные земли смогут посетить около трех тысяч мусульман из ЧР. Хадижат Дажабаева торопится одной из первых зарегистрироваться в Духовном управлении мусульман республики.

Для совершения хаджа ей необходимо предоставить загранпаспорт со сроком действия на 10 лет и 2 фотографии на оформление визы. Здесь же необходимо внести и плату за проживание. Прием документов осуществляется на первом этаже муфтията.

Каждый год в Духовном управлении мусульман республики работают над тем, чтобы создать для наших паломников максимально удобные условия для пребывания в Мекке. Здесь заверяют, что никакие санкции не ударят по верующим из Чечни, и они не почувствуют разницу в расходах по сравнению с прошлым годом.

Руководство республики держит на контроле весь процесс подготовки и совершения хаджа паломниками из Чечни. Оказывается помощь в регистрации документов при вылете, прием и распределение групп из нашей республики на священной земле. Однако не всегда паломники соблюдают необходимые требования хаджа.

Хадж является одним из пяти обязательных столпов в Исламе, который совершается строго в определенное время и только на территории Мекки. Паломничество к Дому Аллаха должен совершить каждый мусульманин хотя бы раз в жизни, если позволяют финансовые возможности и здоровье.

В канун приближающихся священных праздников председатель Духовного управления мусульман ЧР Салах Межиев призвал всех верующих совершать благие деяния и быть терпимее друг к другу.

Богословы говорят, что хадж – это великая милость Всевышнего. Он становится причиной милости и блага Всевышнего мусульманам. Сотрудники комитета по хаджу готовы помочь каждому желающему попасть на священные земли, а также сопровождать верующих на всем пути следования в Мекку и обратно.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ