Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:13
Родники жизни /05.05.15...
14:38 «Спрошу у Султана»
15:10 «Динуль Ислам»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
14:30
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА АКТЕРА И КАРИКАТУРИСТА АПТИ ИСЛАМГИРИЕВА

2015-04-01 20:38:44
Просмотры: 1096

Это лишь малая часть картин начинающего карикатуриста. Пороки современного общества – его главные герои. Сегодня они украшают стены галереи им. Ахмата–Хаджи Кадырова.

Здесь Апти Исламгириев впервые решился выставить свое творчество на суд широкой аудитории.

На выставке представлено 58 карикатур. Взглянуть на себя со стороны, посмеяться над своими недостатками и образумиться в конечном итоге решится далеко не каждый. В каждой из работ автор передает современные реалии, которые не соответствуют чеченскому менталитету и нормам общества. Познакомиться с выставкой пришли и знаменитые художники.

На подготовку к выставке у Апти Исламгириева ушло немало времени и сил. Однако доказать руководству музея, что картины будут иметь у зрителя успех, оказалось несложно.

Развивать свой талант карикатурист начал еще в юном возрасте. Его картины неоднократно занимали первые места на конкурсах. Его работы занимали страницы известных чеченских журналов. Но всё же своим основным призванием он считает актерскую деятельность. Ислам является ведущим актером русского драматического театра. Свою актерскую деятельность он начал в еще 2006 году.

Свои первые портреты на полотне стал писать по просьбе друзей. Но вот организовать собственную выставку долго не решался. И вот мечта сбылась. На его первой выставке присутствуют его друзья и коллеги, он принимает поздравления и похвалу именитых мастеров. По словам парня, он определился с жанром своего творчества, и пока не планирует претендовать на звание художника.

В планах у Апти развивать свой актерский талант, а карикатуры будут сопутствовать его деятельности. А значит, это не последняя его выставка.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ