Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:16
Доьналла
20:59 «Кегирхойн дош»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
20:21
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

В С. МАЙРТУП БУДЕТ СВЕТЛЕЕ!

Сразу после окончания занятий в школе сестры Сейдулаевы садятся делать уроки. Прилежные ученицы спешат с домашним заданием не только из любви к учебе.


Как рассказывает их тетя Эльза, многолетняя привычка девочек возникла из-за плохого освещения. Живет семья Сейдулаевых на одной из новых улиц, где только на днях решили проблему с подачей электричества.


Появление электриков на улице имени Зелемхана Кадырова стало событием долгожданным. Меньше месяца работникам понадобилось на то, чтобы установить трансформатор и протянуть линию электропередач. Двадцать два столба уже готовы к эксплуатации. Сейчас электрики проверяют работу ламп, которые будут освещать улицы в темное время суток.


Две ветки электропередач обеспечат светом улицу протяженностью более километра и два новых переулка. Специалисты говорят, напряжения в проводах достаточно и для новых подключений. Так, Хаважи Маазов, главный инженер Курчалоевских РЭС, рассказывает, что: «Напряжение увеличилось, и свет теперь стал лучше. За счет того, что трансформаторы разгрузились, улучшилась подача». По такому случаю, жители села Майртуп провели религиозный обряд и прочитали дуа.


Теперь переживать за детей родителям не придется. После занятий в кружках ребята будут возвращаться уже по хорошо освещенным улицам. С введением в эксплуатацию новой линии электропередач, начнутся и новые строительства. С каждым днем здесь растет количество семей, желающих возвести свой дом. Соответственно, новый дом – новый потребитель услуг.

2015-04-01 23:35:56
Количество просмотров: 963
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы