Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:50
Мухаммад. Послание
16:12 «Ислам и жизнь»
16:44 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:48
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ КОНКУРС «ДЕТСКОЕ ПЕРО» ПАМЯТИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧНИ АХМАТА КАДЫРОВА

Пятый ежегодный Северо-Кавказский конкурс, посвященный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова "Детское перо", собрал юные таланты разных возрастов.


Наградить и поздравить победителей приехали: помощник главы ЧР, куратор газеты «Наша школа» Хасайн Кадыров и первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, представители министерства образования и республиканские СМИ.


В этом году конкурс проходил по пяти номинациям: «Подвиг», «Живая страничка», «Моя сказка», «Юный журналист» и «Детская пресса». Маленькая Ясмина подала заявку в раздел "Детская пресса" впервые, оказаться в числе призеров она даже не ожидала. Но как говорится, улыбнулась удача. Награждали победителей детского пера по группам. В первую возрастную категорию попали совсем юные мастера пера, а во вторую школьники старших классов. Примечательностью данного проекта является то, что участие в нем принимают не только школьники с Чеченской республики, но также и с республик Северного Кавказа. Так, к примеру, в этом году поступило 300 заявок-сочинений на участие в конкурсе с Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии.


Кульминацией дня стало вручение гранд-при конкурса. Главная победа досталась учащейся средней школы №3 города Урус-Мартан Хадижат Алаудиновой. Девочка участвует в конкурсе уже три года. А в этом году девочка отправила работу в номинации "Моя сказка".


Цель конкурса привить любовь к чтению, журналистскому труду, а также развитию организаторских и творческих способностей. Победители по пяти номинациям вручили дипломы, кубки и ценные подарки.


В своем обращении к победителям и участникам конкурса, Хасайн Кадыров поблагодарил их за проявленную активность.


- В первую очередь, хочется поздравить победителей - это большой шаг для развития творческого потенциала каждого из них. Радует, что в конкурсе приняли участие школьники не только с нашего региона, но и с соседних республик: Дагестана, Северной Осетии Алания и Ингушетии. Хочу поблагодарить каждого за проделанный труд, было очень много интересных работ, видно какая талантливая у нас молодежь. Хочу пожелать им не


останавливаться на достигнутом, и продолжать покорять вершины писательского мастерства,- сказал он.


В свою очередь Шаид Джамалдаев отметил титанический труд Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в создании условий для развития подрастающего поколения Чечни.


- Не зря этот конкурс посвящен многоуважаемому Ахмат-Хаджи Кадырову. Это был человек, на которого каждый из нас должен равняться. Его мужеству, стойкости, вере и любви к своему народу не было предела. Из всех праздничных мероприятий, которые видела эта сцена, он был бы наиболее рад торжествам посвященным детям, так как он всегда уделял особое внимание молодежи, для благополучия которой он приложил немало усилий. Нынешний Глава республики, Рамзан Кадыров, продолжая путь своего отца также делает все, чтобы воспитать подрастающее поколение всесторонне развитым, в сфере образования, культуры и спорта,- подытожил он.

2015-04-02 21:14:10
Количество просмотров: 2194
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы