Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:45
Прямая трансляция религиозной...
17:17 «Спрошу у Султана»
17:39 «Умар ибн аль...»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
17:16
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

РЕСПУБЛИКА ГОТОВИТСЯ К ПАВОДКАМ

В весенний период во время проливных дождей жители поселка Войкова часто беспокоятся о том, что уровень воды в реке Сунжа повысится. Дом Али Бисултанова расположен у самого течения.


Наводнение летом 2011 года нанесло значительный ущерб его жилищу. Поэтому, в целях предотвращения повторного паводка по поручению Главы республики берега Сунжи были укреплены.


По словам специалистов подъем уровней рек происходит из-за таяния снега и ледников в горных районах, где большой запас снега, и вследствие этого, продолжительные дожди. За гидрологической обстановкой на территории республики наблюдают с помощью специальных приборов.


Таких гидропостов в республике 15. Все они полностью автоматизированы. При угрозе осложнения паводковой обстановки запланировано создание еще дополнительных пунктов.


Как сообщает Магомед Абубакаров, главный гидролог Чеченского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в случае возникновения паводка в постоянной готовности находятся более пятисот сотрудников экстренных служб, 885 единиц техники и 15 плавательных средства. Для эвакуации населения определены места общего проживания.


В 2015 году в республике запланировано проведение берегоукрепительных работ в Гудермесском, Урус-Мартановском и Сунженском районах на участках рек общей протяженностью 1,62 километра. Проводится также обследование автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, расчистка русел рек от заторов.

2015-04-03 20:26:16
Количество просмотров: 475
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы