Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:26
Асхабы
10:51 «Молодое лицо успеха»
11:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
10:50
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-04-03 20:26:16

РЕСПУБЛИКА ГОТОВИТСЯ К ПАВОДКАМ

В весенний период во время проливных дождей жители поселка Войкова часто беспокоятся о том, что уровень воды в реке Сунжа повысится. Дом Али Бисултанова расположен у самого течения.


Наводнение летом 2011 года нанесло значительный ущерб его жилищу. Поэтому, в целях предотвращения повторного паводка по поручению Главы республики берега Сунжи были укреплены.


По словам специалистов подъем уровней рек происходит из-за таяния снега и ледников в горных районах, где большой запас снега, и вследствие этого, продолжительные дожди. За гидрологической обстановкой на территории республики наблюдают с помощью специальных приборов.


Таких гидропостов в республике 15. Все они полностью автоматизированы. При угрозе осложнения паводковой обстановки запланировано создание еще дополнительных пунктов.


Как сообщает Магомед Абубакаров, главный гидролог Чеченского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в случае возникновения паводка в постоянной готовности находятся более пятисот сотрудников экстренных служб, 885 единиц техники и 15 плавательных средства. Для эвакуации населения определены места общего проживания.


В 2015 году в республике запланировано проведение берегоукрепительных работ в Гудермесском, Урус-Мартановском и Сунженском районах на участках рек общей протяженностью 1,62 километра. Проводится также обследование автомобильных, железнодорожных и пешеходных мостов, расчистка русел рек от заторов.

Количество просмотров: 499
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.