Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:24
Цветик-семицветик
15:45 «Шуна х1ун моьттура»
16:22 «Территория закона»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:39
СБ
10.12.16

СПОРТ

Р. КАДЫРОВ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ПОБЕДУ БОЙЦОВ ИЗ ЧЕЧНИ

Турнир по смешанным единоборствам «Ермак ПраймЧеллендж» посвятили 70-летию со дня Великой Победы.


Сразу после приветственной речи организаторов на ринг вышли боец клуба «Ахмат» Саламбек Дамаев и его соперник из Новороссийска Шамиль Алибеков. Мало кто ожидал, что бой для него закончится так быстро, всего за 1 минуту и 56 секунд. Именно столько понадобилось Саламбеку, чтобы одолеть своего соперника.

Для Саламбека Дамаева, представлявшего ранее французский клуб, этот бой стал дебютным в составе клуба «Ахмат». Впрочем, первой под флагом нового тренировочного клуба «Ахмат» стала победа и Михаила Малютина. С первых минут выхода на ринг он был решительно настроен повторить успех Дамаева. В ринг он вышел в сопровождении товарищей по новому клубу.

Противник Малютина Альберд Жапуев из Нальчика провел на профессиональном уровне всего лишь три поединка и все без поражения. Начало боя в категории до 63-х килограммов соперники начали с разведки. Почти весь первый раунд спортсмен из Нальчика провел в попытках сделать удушающий прием, но Малютин нашел выход из непростой ситуации.

Во второй пятиминутке Малютин переломил ход встречи. Однако досрочного завершения боя так и не случилось. По итогам третьего раунда раздельным решением судей победу присудили Михаилу Малютину.

Рамзан Кадыров прокомментировал победу чеченских бойцов, на своей странице в Инстаграм. Цитата: «представители чеченского республиканского спортивного клуба «Ахмат» в очередной раз доказали что нет им равных». Ярким было выступление чеченских спортсменов и на международном турнире по ММА «Кейдж Энкаундер» 3, который прошел в Киеве. В нем приняли участие трое наших бойцов. Имран Жулагов боролся в предварительной части турнира в весовой категории до 61 килограмма. Против него вышел словак Марко Ровнак. Чеченский спортсмен выиграл поединок техническим нокаутом, сделав добивание после эффектного броска.

Другой чеченский боец Хусейн Асхабов вышел против итальянца Николя Нигри. Представитель клуба «Ахмат» является действующим чемпионом версии WWFC и в очередной раз защитил свой титул. Поединок завершился в первом же тайме. Хусейн не оставил сопернику ни единого шанса и

выиграл встречу болевым приемом на руку. Этим чеченский спортсмен принес в свой актив 10 победу к ряду.

В главном бою вечера Хасан Асхабов вышел против Дамьена Лапилуса. Ранее соперники уже встречались в октагоне. В начале года француз одержал победу из-за дисквалификации чеченского бойца. Поединок-реванш начался с активных действий Хасана Асхабова. Еще на первых минутах он выполнил удушающий прием. Досрочная победа принесла чеченскому бойцу пояс чемпиона по версии WWFC в весовой категории до 70-и килограммов. В приложении Инстаграм, Рамзан Кадыров поздравил ребят с победой и отметил, что клуб Ахмат растит сильных бойцов, которые способны выигрывать у самых опытных спортсменов мира.

Приятной новостью для любителей спорта стала и победа чеченского боксера Артура Бетербиева в бою против бывшего чемпиона мира, испанца Габриэля Кампильо. Он проходил в канадском городе Квебек. Бетербиев уже в конце первой минуты потряс соперника и через несколько секунд отправил его в нокдаун. Но затем не стал форсировать события и планомерно развивал свое преимущество. Четвёртый раунд стал решающим. Артур Бетербиев нокаутировал соперника.

Для 30-летнего Артура Бетербиева, выступающего в весовой категории до 79 кг, эта победа стала восьмой подряд на профессиональном ринге. Все они одержаны нокаутом. Чеченский боксер в очередной раз показал высокое мастерство и несокрушимый бойцовский характер, которым, несомненно, отличаются наши спортсмены.

2015-04-06 15:20:24
Количество просмотров: 1446
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы