Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:05
Национальная пятерка
00:07 «Заманан йохаллехь»
00:27 «Материнская любовь и...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
23:15
ВС
22.01.17

КУЛЬТУРА

Дата публикации: 2015-04-06 22:04:05

Р. КАДЫРОВ В ГОСТЯХ У «ДАЙМОХК» И «НОХЧО»

В гостях у маленьких танцоров ансамбля песни и танца «Даймохк» сегодня большой гость. Дети показывают Рамзану Кадырову, все чему их научили в ансамбле. Большое внимание здесь обращают на осанку и взгляд.


Это два самых важных элемента в лезгинке говорят хореографы. В коллективе танцуют также и дети Главы республики. В кратчайшие сроки Ахмад, Эли, Адам и Ашура изучили основы зажигательного и грациозного танца.

За необыкновенную энергетику и позитив, который подарили дети, Глава республики презентовал юным танцорам новую форму. Он поблагодарил хореографов за труд, который они вкладывают в развитие молодых талантов.

Искрометным номером приветствовал Рамзана Кадырова и Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо». Молодой коллектив уже успел заявить о себе, как один из самых перспективных и талантливых. По своему мастерству «Нохчо» может соперничать с ведущими ансамблями страны и мира. Он завоевывает первые места на самых престижных конкурсах и фестивалях.

Среди молодых танцоров Айшат, Хадижа, Хутмат, Табарик. Репетиция проходит под руководством народного артиста России и Чеченской республики, кавалера ордена Кадырова Рамзана Ахматова. Он рассказывает главе региона о важных элементах традиционной лезгинки.

Репетиция ансамбля Нохчо проходит в новом дворце Чеченского Государственного ансамбля танца "Вайнах". Здесь созданы все условия для работы танцоров, а также для их премьерных показов.

Количество просмотров: 2540
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.