Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:03
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Пророк Юсуп»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
02:59
ЧТ
19.10.17

КУЛЬТУРА

Р. КАДЫРОВ В ГОСТЯХ У «ДАЙМОХК» И «НОХЧО»

2015-04-06 22:04:05
Просмотры: 2709

В гостях у маленьких танцоров ансамбля песни и танца «Даймохк» сегодня большой гость. Дети показывают Рамзану Кадырову, все чему их научили в ансамбле. Большое внимание здесь обращают на осанку и взгляд.

Это два самых важных элемента в лезгинке говорят хореографы. В коллективе танцуют также и дети Главы республики. В кратчайшие сроки Ахмад, Эли, Адам и Ашура изучили основы зажигательного и грациозного танца.

За необыкновенную энергетику и позитив, который подарили дети, Глава республики презентовал юным танцорам новую форму. Он поблагодарил хореографов за труд, который они вкладывают в развитие молодых талантов.

Искрометным номером приветствовал Рамзана Кадырова и Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо». Молодой коллектив уже успел заявить о себе, как один из самых перспективных и талантливых. По своему мастерству «Нохчо» может соперничать с ведущими ансамблями страны и мира. Он завоевывает первые места на самых престижных конкурсах и фестивалях.

Среди молодых танцоров Айшат, Хадижа, Хутмат, Табарик. Репетиция проходит под руководством народного артиста России и Чеченской республики, кавалера ордена Кадырова Рамзана Ахматова. Он рассказывает главе региона о важных элементах традиционной лезгинки.

Репетиция ансамбля Нохчо проходит в новом дворце Чеченского Государственного ансамбля танца "Вайнах". Здесь созданы все условия для работы танцоров, а также для их премьерных показов.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ