Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Тегеран 43»
04:48 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:16
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

ГРОЗНЫЙ – ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ!

Присвоение Грозному высокого звания "Город воинской славы", для жителей республики новость радостная и долгожданная.


Этого дня здесь ждали абсолютно все: политики, общественные деятели, ветераны, журналисты и просто жители республики. Путь к этому дню был довольно сложный. Впервые о том, что подвиги чеченской столицы и ее жителей в годы Великой Отечественной войны достойны того, чтобы их увековечили, отметил первый президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Уже после, соответствующее поручение дал и Рамзан Кадыров. Поддержку в этом вопросе, региону тогда оказали Северо - Кавказская парламентская ассоциация и Совет федерации Федерального Собрания России. Отметил свое одобрение в присвоение звания "Города воинской славы" Грозному и глава государства Владимир Путин в 2013 году. И уже сегодня на очередной вахте памяти в городе Старая Русса президент страны окончательно объявил свое решение.

На своей странице в инстаграмм Рамзан Кадыров отметил, что сегодня один из славных и великих дней в истории Чеченской Республики и всей России!

Он от имени народов региона выразил искреннюю благодарность национальному лидеру России Владимиру Путину за столь высокую оценку ратных подвигов сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни, мужественно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, бесперебойно обеспечивавших фронт горючим и смазочными материалами, защитивших от фашистских захватчиков республику и Грозный.

Он подчеркнул, что это дань памяти героическому подвигу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и многих тысяч сотрудников полиции и военнослужащих, победивших международный терроризм.

В этой беспощадной битве против коварного врага нашего Отечества, каковым является терроризм, Грозный принял на себя главный удар, полностью уничтожил банды, пытавшиеся разрушить Россию. Рамзан Кадыров со всей ответственностью заверил Президента РФ, Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами России Владимира Путина и весь народ России, что мы и впредь не пожалеем ни сил, ни собственных жизней для защиты Родины - России от любого врага!

Историческим событием для всей республики назвал эту новость и спикер Дукуваха Абдурахманов. Он отметил, что в регионе очень долго ждали этого дня.

Не осталось в стороне от такой новости и Военное историческое общество. Организация не один год занималась перезахоронением солдат красной армии, вела свои раскопки и исследования.

По разным данным более 40 тысяч чеченцев и ингушей ушли на фронт в Великую Отечественную войну. Только среди героических защитников Брестской крепости было не менее 300- сот выходцев из Чечено-Ингушетии.

На 90% военная авиация в годы войны снабжалась высококачественными грозненскими нефтепродуктами. И можно без преувеличения сказать, что победа в этой войне – в немалой степени заслуга именно города Грозного, который имел безусловное стратегическое значение.

Не скрывают своей радости от такой новости и жители столицы.

«Город мечта» или «Столица будущего». Так обычно называли Грозный жители республики. Теперь это в прошлом. Отныне столица будет носить новое и законное звание – "Города воинской славы".

2015-04-06 20:47:23
Количество просмотров: 1570
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы