Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:00
Прямая трансляция религиозной...
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ханпаша Нурадилов -...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:35
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

ТАНЕЦ – КАК ЖИЗНЬ – ДЛЯ СОЛИСТКИ АНСАМБЛЯ «ВАЙНАХ» ПАДАМ МАГОМАДОВОЙ

Танец от души и от сердца. А главное – под собственным авторством. Именно он в шестидесятые годы стал началом ее побед на танцевальном Олимпе. Падам Магомадова будучи студенткой, заняла первое место на городском конкурсе.


Ее учителями были, без преувеличения, великими мастерами. Например, чародей танца Махмуд Эсамбаев. С ним она провела счастливые часы на сцене, объездила весь Советский Союз и многому научилась. В первую очередь, преодолевать себя - во имя искусства.

Ансамблю «Вайнах», как благодарному зрителю и сцене, Падам Магомадова посвятила всю свою жизнь. В 1958 году стала его солисткой, ну а после выступала вместе с Марьям Айдамировой. О выборе профессии Падам ни разу не пожалела.

В маленькой Элизе и трехгодовалой Самире Падам видит себя. Поэтому и учит внучек правильным позициям рук и ног. И пусть получается порой совсем неуклюже, но Падам знает: танец – это и ремесло, и искусство. Последнему научить невозможно, но привить любовь к прекрасному в ее силах.

Падам Магомадова и сегодня готова выйти на сцену. Ведь именно ей она посвятила всю свою жизнь. Из зала зрители никогда и не видели другую Падам – задумчивой, грустной и рассудительной она была с родными, а вот с поклонниками заслуженная солистка была всегда веселой. Как и сегодня. И, кажется, уже не в прошлом, а в будущем у Падам вся та же сцена и овации – пусть уже не поклонников, а своих родных, но тех, кто искренне любит ее.

2015-04-08 20:30:53
Количество просмотров: 949
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы