Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
23:37
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ИК ЮФО, СКФО И КФО С УЧАСТИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦИК В. ЧУРОВА.

2015-04-09 20:57:21
Просмотры: 1214

В таком составе они еще не собирались. Семинар-совещание с участием председателей избирательных комиссий Южного, Северокавказского и Крымского округов в Чечне проходит впервые.

На протяжении дня участники совещания рассказывают о подготовке к предстоящим этой осенью выборам.

Владимир Чуров отметил особую роль территориальных избирательных комиссий, поскольку они являются важнейшим звеном в избирательной системе. Участки для голосования оборудованы новыми техническими средствами, поэтому предстоит провести обучающие курсы для сотрудников избиркомов.

Совмещать должности председателя территориальной избирательной комиссии и руководящей должности в администрации того же района - теперь нельзя. Таким образом, фактор участия местных властей в итогах голосования полностью исключается. Обсудили на встрече и вопрос так называемой «чеченизации». Чуров уверен, подобный термин придумали враги России, которым не нравится, что жители республики показывают твердую гражданскую позицию на всех выборах.

Не обошлось и без самой обсуждаемой новости последних дней. Присвоение Грозному статуса города воинской славы стало признанием заслуг чеченского народа в период великой отечественной войны, уверен председатель регионального парламента Дукуваха Абдурахманов. Важную роль в восстановлении исторической справедливости сыграл первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров и нынешний глава республики Рамзан Кадыров. Минутой молчания участники форума почтили память всех, кто погиб в период подготовки и проведения референдума 2003-года в Чечне.

Делится проводимой работой по подготовки к выборам в органы местного самоуправления председатели избирательных комиссий соседних регионов будут в течение двух дней. Ровно столько будет проходить семинар-совещание, который возобновит свою работу уже завтра.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ