Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:51
Молодое лицо успеха
11:03 «Наш путь-Священный Коран»
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
10:52
ПТ
20.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2015-04-10 22:19:54

РАМЗАН КАДЫРОВ РАСКРИТИКОВАЛ ГЛАВ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ИЗ-ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ГОСРЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ.

О необходимости провести регистрацию земельных участков и домовладений республики Рамзан Кадыров говорил еще в начале 2013 года. В 2014-м было дано конкретное поручение.


Но тогда этот процесс не завершился в установленное время ввиду ряда причин. В связи с чем срок был продлен. К началу 2015 года вопрос полностью должен был быть закрыт. Однако на совещании в правительстве сегодня выяснилось, что даже этого времени некоторым муниципалитетам не хватило. Рамзана Кадырова интересует причина недоработки глав районов.


Исполнение поручения Рамзана Кадырова контролировала администрация главы и правительства Чечни. Магомед Даудов рассказал, что всего госрегистрации подлежат 254 тысячи 671 земельный участок. Из них зарегистрировано всего около 144-х тысяч. Что составляет 56 и 5 процентов от общего количества. Еще хуже ситуация с домовладениями. Процедуру должны были пройти 252 тысячи 407 объектов, из них право собственности имеют свыше 114 тысяч человек, - и это лишь 45 и 4 процента.


Также Даудов отметил, что в целях усиления контроля администрация главы разработала и довела до каждого муниципалитета минимальный плановый показатель, который необходимо было достичь, чтобы к январю 2015 года довести общее число регистрации до 70 процентов. Однако и к этому вопросу, по словам докладчика, некоторые руководители отнеслись безответственно.


Рамзан Кадыров отмечает, что в Чечне –послевоенной республике, как ни в одном другом регионе должны понимать необходимость прохождения этой процедуры. Многие жители должно быть помнят с какими сложностями им приходилось сталкиваться при получении компенсации, зачастую эти проблемы заключались в отсутствии необходимых документов.


Глава Чечни недоумевает, если в столице показатели госрегистрации высокие, то почему в районах, где численность населения меньше в разы, пройти процедуру настолько сложно. Рамзан Кадыров находит только один ответ на свой вопрос: «Вам нет дела до этого».


Глава республики подчеркивает, что в этом вопросе никаких отсрочек больше не будет. Времени было достаточно. Озвучивая показатели районов Рамзан Кадыров отмечает, что никаких проблем в исполнении этого поручения, он не видит.


Рамзан Кадыров затронул и тему присвоения Грозному- города Воинской Славы, отметив, что это дань уважения всему народу.


Возвращаясь к вопросу госрегистрации объектов и земель, Рамзан Кадыров сказал, что эта тема будет подниматься в правительстве еще раз. Но уже в последний. Времени у глав муниципалитетов немного –исполнить поручение необходимо до 10 мая.

Количество просмотров: 1684
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы