Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:26
Синмехаллаш
17:47 «Динуль Ислам»
18:12 «Мы и время»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
17:02
ПТ
20.10.17

КУЛЬТУРА

СПЛЕТЕНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ ТАЛАНТОВ.

2015-04-13 21:20:32
Просмотры: 1150

Байтерби Денигов подберет ритм на синтезаторе под любую песню. Музыкой житель Дубовской занимается с 20 лет. В последнее время руководит художественным кружком в местной школе.

По словам Байтерби, в его группе очень способные ребята.

На другом конце станицы, Валентина Лемешко напевает старые песни не на сцене, а в огороде. В этом году должен быть хороший урожай, говорит Валентина. В прочем земледелие их семью никогда не подводило. С мужем Виктором они выращивают кукурузу и бахчевые.

На столе всегда все свое. Подвал каждый раз забит разными соленьями и вареньями. В хозяйстве несколько десятков ульев. С первым цветением пчелы опять выйдут на активный сбор пыльцы и нектара.

А вот кроликов никуда вывозить не надо. Их в хозяйстве около восьмидесяти. Породу Виктор вывел сам. Они выносливые и хорошо приспосабливаются к местному климату.

Дома у семьи Лемешко целый сад из различных цветений, сделанный бисером и другие поделки. Некоторые из них Виктору подарили дочери.

У каждого жителя станицы Дубовская свое увлечение, но живут одним. Сельское хозяйство и личное подсобное хозяйство. В многонациональной станице представители десяти народов.

В центре Дубовской недавно начали строительство новой мечети, в которой одновременно смогут молиться до семисот верующих.

Для станицы с численностью всего лишь в 2300 человек это станет огромным подарком. Здесь есть и Дубовской казачий культурный центр. В него входят творческие коллективы и активисты села. Участвуют в различных культурных мероприятиях республиканского масштаба.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ