Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
15:17
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-04-15 20:25:46

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА.

Третьи кадыровские чтения начались с приветственных слов председателя парламента Дукувахи Абдурахманова.


Он вспоминал подвиги чеченских бойцов, героически сражавшихся на фронтах великой отечественной войны, и отметил, как важно помнить и знать заслуги своих соотечественников в борьбе с фашизмом. Также спикер рассказал, как долго значимо для республики присвоения Грозному звания города воинской славы.


В пленарном заседании также приняли участие региональные власти, представители научной и творческой интеллигенции, республиканских СМИ, а также гости из других регионов России. В своих выступлениях они отмечали, что уже прошло то время, когда роль выходцев из Чечено-Ингушетии в победе над фашизмом ставилась под сомнение. Большая заслуга в этом принадлежит Главе государства Владимиру Путину.


В ряды красной армии было мобилизовано не менее 50-и тысяч солдат из Чечено-Ингушетии. Из них более 30 тысяч - чеченцы. Имена многих из них увековечены на мемориальных досках по всей стране. Среди них - Ханпаша Нурадилов, Мовлид Висаитов и Даша Акаев. По разным данным, Героев Советского Союза среди чеченцев, как получивших эту награду, так и представленных к ней, было от 41 до 149 человек. Собравшиеся в зале предлагали свои проекты, направленные на то, чтобы навсегда вписать в историю данные о героических подвигах советских солдат.


Особый интерес у собравшихся вызвало выступление профессора южного Федерального университета. По словам Виктора Черноуса, политика Запада направлена на искажение исторических фактов и потому, такие встречи необходимо проводить чаще.


Сразу после пленарного заседания, участники конференции продолжат дискуссии в отдельных секциях. Ну а завершится большая встреча принятием итоговой резолюции.

Количество просмотров: 754
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.