Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Рабочая смена»
09:23 «Спрошу у Султана»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
08:21
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА.

2015-04-15 20:25:46
Просмотры: 861

Третьи кадыровские чтения начались с приветственных слов председателя парламента Дукувахи Абдурахманова.

Он вспоминал подвиги чеченских бойцов, героически сражавшихся на фронтах великой отечественной войны, и отметил, как важно помнить и знать заслуги своих соотечественников в борьбе с фашизмом. Также спикер рассказал, как долго значимо для республики присвоения Грозному звания города воинской славы.


В пленарном заседании также приняли участие региональные власти, представители научной и творческой интеллигенции, республиканских СМИ, а также гости из других регионов России. В своих выступлениях они отмечали, что уже прошло то время, когда роль выходцев из Чечено-Ингушетии в победе над фашизмом ставилась под сомнение. Большая заслуга в этом принадлежит Главе государства Владимиру Путину.


В ряды красной армии было мобилизовано не менее 50-и тысяч солдат из Чечено-Ингушетии. Из них более 30 тысяч - чеченцы. Имена многих из них увековечены на мемориальных досках по всей стране. Среди них - Ханпаша Нурадилов, Мовлид Висаитов и Даша Акаев. По разным данным, Героев Советского Союза среди чеченцев, как получивших эту награду, так и представленных к ней, было от 41 до 149 человек. Собравшиеся в зале предлагали свои проекты, направленные на то, чтобы навсегда вписать в историю данные о героических подвигах советских солдат.


Особый интерес у собравшихся вызвало выступление профессора южного Федерального университета. По словам Виктора Черноуса, политика Запада направлена на искажение исторических фактов и потому, такие встречи необходимо проводить чаще.


Сразу после пленарного заседания, участники конференции продолжат дискуссии в отдельных секциях. Ну а завершится большая встреча принятием итоговой резолюции.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ