Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:24 «Ислам и жизнь»
16:54 «Вечерний чай»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
16:09
СР
18.10.17

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ОТМЕТИЛ ПОМОЩЬ А. АРСАМАКОВА В СОЗДАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ.

2015-04-15 22:47:23
Просмотры: 1961

Заседание правительства посвящено одной из самых актуальных в республике тем - безработице.

С задачей по созданию новых рабочих мест сегодня успешно справляется президент акционерного коммерческого банка «Московский Индустриальный банк" Абубакар Арсамаков. Открывая совещание, глава республики отметил, что благодаря его усилиям в регионе создано более тысячи рабочих мест в разных сферах жизнедеятельности, начиная от сельского хозяйства и заканчивая промышленностью. Только в парниковом хозяйстве трудоустроено до 200 -сот человек.


Рамзан Кадыров отметил, что возрождение республики начиналось практически с нуля: с огромной безработицей и отсутствием всякого производства. Однако благодаря слаженной работе республиканские власти успешно справились со всеми проблемами и вывели республику на новый уровень.


Затем слово взял руководитель администрации главы и правительства ЧР. В своем докладе Магомед Даудов отметил, что безработица в 2015 году сократилась в сравнении с 2013 годом. А за период деятельности рабочей группы созданной по поручению главы республики, безработица снизилась еще на 33 % .


В трудоустройстве молодежи должны быть заинтересованы первую очередь руководители министерств и главы районов, однако эта работа не ведется на должно уровне, отметил в своем докладе Магомед Дудаов.


Обновление кадров не должно коснуться работающих пенсионеров, имеющих звания и ученные степени, в республики их около 2 тысяч человек- подчеркнул в своем выступлении руководитель администрации главы и правительства. Особенно это касается специалистов в области образования и здравоохранения . Рамзан Кадыров в свою очередь отметил- только правильная и слаженная работа министерств позволит улучшить ситуацию. Вместо того, чтобы жаловаться на нехватку специалистов, руководителям необходимо начать проводить в вузах республики специальные лекции с тем, чтобы растить для себя кадры.


Сегодня республика открыта для иногородних специалистов. Однако пришло время растить свои кадры с тем, чтобы республиканским школам не было необходимости искать педагогов со стороны. Вместе с тем, необходимо стимулировать процесс выхода на заслуженную трудовую пенсию работающих пенсионеров. Их сейчас в бюджетной сфере насчитывается свыше 31 тысячи человек.


Сегодня в республики функционируют курорты, торговые и развлекательные центры, в которых всегда рады трудоустроить хороших специалистов. В современной Чечне, также приветствуется и знание иностранных языков, подчеркнул глава региона.


Глава республики также затронул и тему - восстановления поселка Долинский. Таких не ухоженных районов в республики быть не должно. Грязные дворы и села - это в первую очередь показатель работы глав районов, отметил Рамзан Кадыров.


Возвращаясь к теме безработицы, Рамзан Кадыров рассказал, что для создания новых рабочих мест и введения в строй предприятий, республиканские власти привлекают инвесторов. Большую помощь региону оказывает и Абубакар Арсамаков. К примеру, только в совхозе «Родина « на 400 гектарах земли построены сады интенсивного производства. Функционирует теплица, в которой уже через две недели соберут урожай огурцов, работает цех по сортировке яблок и специальный холодильник для хранения продукции, вместимостью более 5 тонн.


Тем самым, "Московский Индустриальный Банк" создает около 700 рабочих мест, со средней зарплатой 25 тысяч рублей. В ближайшее время банкир планирует строительство завода по сборке автомобилей китайского производства в Аргуне. Он будет выпускать до 200 тысяч машин в год.


Завершая заседание, глава республики поручил работать над этим вопросом и днем и ночью . От эффективности деятельности чиновников на местах будет зависеть общий результат, отметил Кадыров, добавив, что исполнение будет контролировать лично.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ