Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:38
Арена
03:25 «Нетронутая планета»
03:50 «Асхабы»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
03:21
ПН
23.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2015-04-16 19:10:53

НОВАЯ ЖИЗНЬ ДОЛИНСКА.

К таким, казалось бы, непригодным к жизни условиям Лайла Бетегаева, говорит, уже даже привыкла. Генеральную уборку по всей квартире хозяйка устраивает каждый месяц.


Однако из-за сырости стены и потолок моментально превращаются в нечто, вот, такое. Также из-за сырости постоянно сгорает и проводка.


В подобных условиях в этих пятиэтажках живут практически 80% людей. Конечно, попытки самим отремонтировать дома были не раз. Однако это не сильно помогло исправить ситуацию.


Не лучше обстоит дело и во дворах. Основной игровой площадкой этих детей разрушенные и, возможно, еще опасные здания. Как альтернатива – уличный футбол. Правда, импровизированный мяч постоянно приходиться доставать из луж.


Начало к позитивным изменениям в поселке уже положено. Масштабная уборка и строительно-восстановительные работы начаты еще вчера, сразу после визита главы республики. С улиц убирается весь сухостой и мусор, а жилые дома подготавливают к реконструкции. Так что, поселок Долинский можно сказать принял свою эстафету от Бамута.


Общая площадь строительных работ занимает около 30-и тысяч квадратных метров. К реконструкции подвергнутся также местные школа и амбулатория. А другие необходимые социальные объекты, такие, как детский сад и спортивный зал, будут построены с нуля. В новом виде поселок Долинский планируется представить уже через месяц.

Количество просмотров: 1747
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы