Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Ислам и жизнь
04:57 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
04:57
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

«НАША ШКОЛА» ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ

Свое 5-летие республиканская детско-юношеская газета «Наша школа» отмечают ежегодно. Но круглую дату решили отметить в ресторане «Майдан».


Поздравить коллектив приехали: депутаты парламента, представители министерства печати, минфина, писатели и журналисты. Еще в самом начале празднования, благодарственные письма за высокий профессионализм и тесное сотрудничество, вручили ведущим ЧГТРК «Грозный»: Фатиме Гучиговой и Лейле Мамакаевой.

Несмотря на свой юный возраст, газета уже достигла не малых успехов. Она стала популярной, как среди совсем маленького зрителя, так и старшего поколения. Выходит газета два раза в месяц. И хотя она является республиканского масштаба, сегодня ее читателями являются и жители соседних регионов.

Труд журналистов, которые работали в газете с первых дней ее создания, наградили сегодня грамотами и благодарственными письмами от парламента ЧР и министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Теплые слова в адрес издания звучали на протяжении всего вечера.

В числе тех, кто начинал в печатном издании, как говорится с нуля, и Зарема Абдулаева. Главный редактор помнит каким составом версталась первая газета. И с радостью рассказывает, о чем пишет газета сегодня.

Газета «Наша школа» не только освещает жизнь школьников, но и проводит республиканские конкурсы. Самое популярное из них, «Детское перо» посвящённое памяти первого президента ЧР героя России Ахмата Хаджи Кадырова. Подытожив итоги своей работы за пять лет, для дружного коллектива республиканской газеты выступили звезды чеченской эстрады.

Церемония награждения победителей пятого ежегодного Северокавказского конкурса "Детское перо", посвященного памяти первого президента, Героя России Ахмата Хаджи Кадырова, собрала самых талантливых ребят. Из более четырехсот работ жюри отобрало всего 21. Наградить и поздравить их авторов прибыл помощник главы республики, куратор и основатель газеты «Наша школа» Хасайн Кадыров.

В этом году конкурс проходил в пяти номинациях: «Подвиг», «Живая страничка», «Моя сказка», «Юный журналист» и «Детская пресса». Ясмина Хадуева участвовала впервые, девочка признается, что даже не ожидала оказаться в числе призеров.

Награждали победителей детского пера по группам. В первую возрастную категорию попали совсем юные мастера пера, а во вторую школьники старших классов. Сочинение Аминат Хожаевой посвященное любимому городу жюри признало лучшим.

Кульминацией церемонии стало торжественное вручение гран при конкурса. Главная награда досталась учащейся Урус-Мартановской школы №3 Хадижат Алаудиновой.

Всем победителям конкурса вручили дипломы, кубки и ценные подарки. «Детское перо» проводится с целью привить любовь к чтению, журналистике, а также развитию организаторских и творческих способностей. С каждым годом число участников растет.

2015-04-17 22:11:47
Количество просмотров: 1329
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы